ご飯が止まらない!生姜香る『ニララー油』の作り置きレシピ

2025.05.15 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、最近ハマっているご飯のお供、“ニラ”を使った作り置きです。胡麻油に生姜の香りをつけ、よく炒めた玉ねぎをベースに、甘さの中にピリッとした辛さが引き立つ『ニララー油』を作ります。ピリ辛で風味豊か!『ニララー油』の作り置きレシピ材料ニラ(1〜2cm幅に切る)・・・1袋玉ねぎ(みじん切り)・・・大1個生姜(みじん切り)・・・20g(A)砂…

あわせて読みたい

新玉ねぎで簡単作り置き!朝ごはんにもおすすめ絶品レシピ3選
朝時間.jp
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【ただの新玉葱スライスではないよ!】出汁と酢入れて「新玉葱のだしサラダ」出来た!甘味と旨味と辛味♡
あたらしい日日
あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ
朝時間.jp
野菜たっぷりで栄養満点!『豚肉の南蛮漬け』の作り置きレシピ
朝時間.jp
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
いつもの豚しゃぶが感動レベルに激変…【水1/4カップの蒸しゆでワザ】がすごかった
オレンジページ☆デイリー
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【板前のとっておき】え、浅漬けの素で…万能調味料を作るだと!?「ネギ生姜」に挑戦!免疫力もアゲ~♪
あたらしい日日
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
【作り置きレシピ】驚く柔らかさ!“鶏むね肉のヨーグルト漬け2種”生姜&味噌焼き
食楽web