【シェフ三國の“魚フレンチ”基本のき】スーパーの切り身で揚げずに手軽♪「アジのエスカベッシュ」に挑戦

2025.08.02 17:00
管理栄養士のともゆみです。今回は、フランスの家庭料理「アジのエスカベッシュ」を作ってみます。紹介していたのは、YouTubeチャンネルで人気のフレンチの巨匠・三國シェフ。スーパーの切り身を使うので魚をさばく手間がなく、しかも揚げずに焼くだけ…

あわせて読みたい

“平日夜の晩ごはん”は『ひき肉』でもっと時短できる!【楽ちん新定番レシピ】
VERY
「サーモン」はアンチエイジングの優秀食材♪食事制限中の女子にもおすすめ!
YOLO
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
【いなば食品簡単レシピ】身体がよろこぶ!「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の冷凍ミックスでここまで美味い】酸味と甘みと辛味の黄金比!「夏のシーフードマリネ」作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國の自信作】塩は3度に分けて加えるべし!甘みと旨味が圧倒的な「究極のコーンスープ」作ろう
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ弁当】作ろう!王道ののり弁だ♪魚は揚げずに後乗せパン粉焼き!野菜は蒸し焼き!
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“夏は痩せるスープ”】ミキサーで撹拌するだけ!喉を潤す「きゅうりの冷たいスープ」作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國のデンマーク料理】家庭料理の「フリカデラ」作ろう!何それ!?豚ひき肉だけのハンバーグなの
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國は“素麺をジュレで食べる”】手羽元と香味野菜炊いて「ジュレ」作ろう!夏の冷製ソースなの♡
あたらしい日日
【シェフ三國の夏麺】爽やかなビジュのそうめん作ろう♪トマトの酸味にアンチョビの塩気とコクがうんまい♡
あたらしい日日
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics