かんたん「グレープフルーツのグラニテ」のつくり方。混ぜて凍らせるだけ!“夏”のさっぱりアイス/千葉奈津絵さんのかわいいアイス|7月のおすすめ記事

2025.07.24 10:00
千葉奈津絵さんのつくるアイスは、フルーツやスパイスの組み合わせが魅惑的。色合いも、口溶けも違うけれど、どれもがさっぱりとした口あたりです。今回は、『天然生活web』に掲載された記事の中から、涼しげで、儚い口溶けがたまらない「グレープフルーツのグラニテ」のレシピを紹介します。
(『天然生活』2013年8月号掲載/『天然生活web』初出2020年8月2日)グレープフルーツのグラニテのレシピ涼しげなグレ…

あわせて読みたい

蔵直(R)ワイン専門店ヴィノスやまざきがおくるワイン×スイーツの新体験「ワイン de アイス mariage ハーゲンダッツ」メニューを期間限定で提供
PR TIMES
SNSで話題! 最大10個のアイスが楽しめるサーティワンの「よくばりフェス」が今年も開催
GetNavi web
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
完熟梅の「はちみつ梅酒」のつくり方。はじめてでも失敗しない梅仕事/横山タカ子さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
「アイス売れ筋」に見る人気定番&新作商品の裏側
東洋経済オンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
All About
ごちそう“パン”のプリン「マーマレード入りブレッドアンドバタープディング」のつくり方/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
あべのハルカスがアイス天国に♡「あいぱく」開催で160種のご当地アイスが大集結!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
さわやか「レモンとオレンジのマーマレード」のつくり方と、夏のフルーツが主役の“マーマレードマリネ”のレシピ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「メロンのクリームソーダ」のつくり方。旬の“本物メロン”でつくるシロップは格別。かき氷にもぴったり!/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫で冷やしておいしい♪混ぜて焼くだけ「チョコレートブラウニー」レシピ
フーディストノート
食べ頃は何度?ひと手間で「カップアイス」がより美味しくなるヒント
朝時間.jp
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
クラシカルな「バニラのババロア」のつくり方。ひんやりとろける“夏のおすすめ”おやつ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
混ぜて冷やすだけ♪桃缶で作れる「ミルキー桃アイス」が夏のおやつに最高♪
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics