99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方

2025.05.21 07:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「いちごバナナアイス」のレシピを教えていただきました。材料を袋に入れたら、手でもんでつぶして混ぜるだけ!あとは冷凍庫で冷やし固めれば、簡単におうちでアイスクリームが作れますよ。…

あわせて読みたい

【コールスローマニア考案】キャベツより安価でおいしい♡理想に近い味と食感という「白菜サラダ」作ろう!
あたらしい日日
【春はデトックスの季節】ミキサーなしで作れる!忙しい朝にも◎〈もみもみスムージー〉の作り方
ヨガジャーナルオンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
【青臭さゼロ!】丸ごとブロッコリーで「ベジアイス」作ってみた!バナナ&レモンで後味も良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics