99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方

2025.05.21 07:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「いちごバナナアイス」のレシピを教えていただきました。材料を袋に入れたら、手でもんでつぶして混ぜるだけ!あとは冷凍庫で冷やし固めれば、簡単におうちでアイスクリームが作れますよ。…

あわせて読みたい

食パンに材料をのせるだけ♪こどもの日にぴったりな「こいのぼりオープンサンド」の作り方
フーディストノート
父の日に!ホットケーキミックスで簡単「なめらかチーズケーキ」
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方
フーディストノート
【青臭さゼロ!】丸ごとブロッコリーで「ベジアイス」作ってみた!バナナ&レモンで後味も良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics