さっぱりおいしい!「鶏むね肉のおろしポン酢がけ」が夏のメインおかずに◎

2025.07.21 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、鶏むね肉を使ったさっぱりおかず「鶏むね肉のおろしポン酢がけ」です。フライパンで焼いておろしポン酢をかけるだけなので、簡単に手早く一品が作れますよ。…

あわせて読みたい

【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【ラーメン店主人のサッポロ一番】大根に梅肉、カルダモンだと!?爽やかな酸味の「大根塩ラーメン」作ろう
あたらしい日日
【鶏むね肉の裏ワザ】硬いお肉がしっとり柔らか〜に変身!「塩こうじパウダー」で唐揚げ作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
フーディストノート
「砂肝のカレー炒め」がやわらかジューシー!高たんぱくな絶品おつまみレシピ
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
サクサク&ジューシー♪「カレーポン酢のチキンタツタ」レシピ
フーディストノート
蒸し暑い日に◎さっぱり高たんぱくな「ささみのレモンステーキ」レシピ
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
まるで本物のうなぎみたい!ボリューム満点「鶏肉となすの蒲焼き丼」
フーディストノート
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり
オレンジページ☆デイリー
冷めてもやわらか♪「豚こま団子とパプリカの甘酢あん」レシピ
フーディストノート
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
忙しい日でもパパっと!まつさんの「頑張らなくても作れるごはん」
フーディストノート
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics