まるで本物のうなぎみたい!ボリューム満点「鶏肉となすの蒲焼き丼」

2025.08.04 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する人気フーディスト筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、うなぎそっくりの見た目が楽しめる「なすの蒲焼き丼」です。レンジで蒸したなすをフライパンで焼き、蒲焼きのたれをからめることで、香ばしさと甘さが味わえます。鶏むね肉を合わせることで、ボリューム満点ながらもヘルシーに仕上がり、ご飯との相性も抜群です。…

あわせて読みたい

まるでエビチリ!SNSで大人気の「節約やわらか鶏チリ」の作り方
フーディストノート
【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
免疫力を高める『ビタミンエース』って?暑さに負けないための簡単トマトレシピ
オレンジページ☆デイリー
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
【板前の裏ワザ】え、ブライニング液!?コレでお肉が超絶しっとりするって♡茄子と鶏肉の「揚げ浸し」に挑戦
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
山本ゆりさんのレンジで一発!大人気レシピ『麻婆なす丼』食欲をそそる、ピリ辛味
オレンジページ☆デイリー
栗原心平さんの間違いない『なすの人気おかず』3選/はさみ焼き・味噌炒め・ねぎソース
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
甜麺醤も豆板醤も使わずに「なすの回鍋肉」作れた!なすをふっくら発色良く焼き上げる方法も紹介します
あたらしい日日
【夏ナスは卵と合わせる】混ぜて焼く「なすの黄金焼き」作ろう!甘酸っぱいトマトソースかけてうんまい♡
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【夏野菜1つの節約飯】なす×甘酢の無限系!片栗粉まぶしてタレの絡み抜群な「なすの甘酢炒め」作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘の“夏茄子”】甘辛くてコクがあって爽やか~な薬味だれがいい仕事♪「究極の無限ナス」作ろう
あたらしい日日