【ラーメン店主人のサッポロ一番】大根に梅肉、カルダモンだと!?爽やかな酸味の「大根塩ラーメン」作ろう

2025.05.14 18:00
本日は、74.1万人が登録するYouTubeチャンネル『けんますクッキング』で紹介している、サッポロ一番塩らーめんのアレンジレシピを試すことに。このチャンネルを運営しているけんますさんは、葛飾区立石にあるラ-メン店のご主人。つまり、ラーメン…

あわせて読みたい

お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
フーディストノート
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
一日のスタートに、やさしい一杯を。JR新大阪駅新幹線改札内「らーめんしおじ」で朝らーめん販売開始!
PR TIMES
暑い日にさっぱり食べられる♪「きゅうり」の副菜レシピ
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【夏もサッポロ一番をおいしく食べたい】暑い日は「冷やしトマトラーメン」作ろう!キンキンなスープ絶品♡
あたらしい日日
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【皮で包めばしっとり♡】棒餃子!?いえ、鶏肉を切って包んで焼いただけ!「鶏胸肉の包み焼き」焼こう!
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!つるっとおいしい「つけめん」レシピ
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
皮要らない!肉捏ねない!包丁使わない!【ワンパン調理で驚きのナス焼売】作ろう♪つるんとろん食感♡
あたらしい日日
話題の人気付録第2弾『サッポロ一番 塩らーめんそのままポーチ&麺エコバッグ』を徹底解説!
オレンジページ☆デイリー
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏は豚肉”】暑い日は「冷しゃぶ」でパワーチャージ♪肉は余熱で火入れ&冷水に浸けるな!
あたらしい日日
【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics