【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり

2025.07.10 12:00
7月10日は「納豆の日」。そのまま食べるのももちろんおいしいけれど、今日はちょっと新しい食べ方にチャレンジしてみたい。たっぷりキャベツと玉ねぎを合わせたボリューム満点の『キャベツ納豆オムレツ』なら、ポン酢しょうゆでさっぱりいただけて、納豆の魅力がまたひと味アップ。簡単に作れるので、朝ごはんやランチに…

あわせて読みたい

【町中華のあの味を、おうちで再現】具材ごろっごろ!『昔懐かし卵焼きめし』
オレンジページ☆デイリー
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
冷蔵庫の定番食材で◎5分で完成!おいしい「納豆オムレツ」
朝時間.jp
「ロールキャベツ」は巻かない!フライパン1つで作れる簡単レシピ
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【たっぷりネギを卵にギャン混ぜ!】「居酒屋風オムレツ」作ったら…出汁の効いたネギまみれでうんまい♡
あたらしい日日
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【シン・肉巻き】アスパラガスは「ひき肉」で包め!ハンバーグ風♡子ども大歓喜なお弁当おかずに【農家直伝】
あたらしい日日
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
これぞ夏つくねの決定版!「なすつくね」レシピ。生の薄切りなすを、たねに加えるだけ
オレンジページ☆デイリー
さっぱりおいしい!「鶏むね肉のおろしポン酢がけ」が夏のメインおかずに◎
フーディストノート
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」
フーディストノート
喜ばれること間違いなし♡至高のふわふわオムレツをはさんだ【断面映えサンド】レシピ
美人百花
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics