【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ

2025.06.27 10:00
鶏もも肉1枚で簡単に作れるレシピを探していたら、アイデア料理が豊富なYouTubeの料理系チャンネル『くまの限界食堂』で、「揚げない揚げ鶏」を発見。揚げ物が苦手な筆者は、この料理名だけで興味津々!揚げ物は油跳ね覚悟で作らなければなりませんが…

あわせて読みたい

外パリッ!中ジュワ~!フライパン1つで簡単!鶏もも肉の粒マスタードソースのレシピ
michill
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
マッチョな料理人が『ダイエット中でも食べられる』とお墨付き「激やせチキンカレー」作ろう!旨いんだわ♡
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【覚えて損はない】シンプルな「お稲荷さんの作り方」に挑戦!出汁不要、醤油と砂糖だけ!甘さ控えめ♪
あたらしい日日
【擦りおろした新玉のソースが甘い♡うんまい♡】安価な鶏むね肉で「濃厚&コク旨チキンステーキ」焼こう
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【カップ麺待つ間に出来る】後乗せの「肉もやし餡の作り方」に挑戦!同時進行のレンチン調理で激ウマ♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の洋食!?】爽やかレモンソース!?チキンソテー!?食べれば納得!花椒粉で中華風スパイシー
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
【そうめんが牛丼風!?】甘辛牛肉×鬼おろしでガツンとさっぱり旨い!暑い日は「冷やし肉おろし素麺」作ろう
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics