驚きのおいしさ「ケールのかんたんサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感&ほどよい苦味がたまらない!本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2025.07.01 10:00
60代を迎えた料理応援家の本多理恵子さん。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、生のケールがおいしく食べられる「ケールのかんたんサラダ」のお話です。ビタミンやカルシウムがたっぷり! 野菜の王様「ケール」最近で…

あわせて読みたい

野菜の王様でキレイを底上げ!「ケールと海苔のナムル風」【Today’s SALAD #326】
美的.com
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
そうめんがまるでパスタに⁉トマトのフレッシュさがたまらない『焼きトマトのっけ麺』
オレンジページ☆デイリー
【東京都江東区】健康志向のこだわりサラダやドリンクが楽しめる「CHOPPED SALAD DAY豊洲店」がOPEN
STRAIGHT PRESS
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
夏のおすすめ野菜「ズッキーニのカレーグリル」のつくり方。マヨネーズとカレー粉でさっと焼くだけ!トロトロの食感がおいしい|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
夏のつくりおき「大根のカレーピクルス」のつくり方。漬け時間15分!暑い日にも箸が進む“カレー味”のさっぱりピクルス|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
しょうがパワーで夏を乗り切る!「トマトとしょうがの中華スープ」のつくり方。体が中から温まる、やさしい味わいの養生スープ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
春巻きの皮「トマトピザ」のつくり方。簡単でおいしい!トースターで3分“パリパリ食感”のクリスピーピザ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
“みょうが”が主役の「みょうが丼」のつくり方。シンプルが一番おいしい/本多理恵子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
粉チーズがすごい。スプーン1杯で“骨活・美肌”に効く発酵食品!管理栄養士が推奨する理由
ヨガジャーナルオンライン
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
「今までやってきた習慣を見直せる年代」家事応援家が提案するらくうまごはんのヒント
大人のおしゃれ手帖web
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics