【リュウジさんのレシピ再現】「脂肪燃焼にんにくスープ」で夏の疲れを吹き飛ばす

2025.06.27 06:00
身近な材料でお店のような味わいが楽しめるリュウジさんレシピ。今回はリュウジさんが以前、正月太りを吹き飛ばす痩せ飯レシピとして話題になった、ガッツリにんにくが効いた脂肪燃焼スープを作ってみました。夏本番に向けて心も体もエネルギーチャージ! 元気になるレシピですよ。暑い夏にスタミナチャージ! にんにく風味豊かな脂肪燃焼スープ脂肪燃焼にんにくスープの主な材料。【材料】
にんにく 30g
しめじ 90~1…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
スープ作家・有賀薫さんが教える、調理道具の選び方
アイスム
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
お弁当にも◎「とうもろこしとブロッコリーのツナペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
【リュウジの速攻10分飯】これはカレーなのか⁉埼玉の旨い町中華のカレー「スタカレーの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【リュウジの一風堂】『再現度ヤバい』『ほぼ一風堂』『衝撃で泣きそう』…と絶賛!本人も「過去最高のデキ」
あたらしい日日
【リュウジの“肉だね”革命】つなぎはパン粉と「卵」でなく…「マヨ」ぶち込め!「悪魔のハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
【いなば食品簡単レシピ】身体がよろこぶ!「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【偏食克服レシピ:にんじん】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
リュウジ『完璧なパエリアを家のフライパンで炊く方法』 シーフードミックスで簡単「至高のパエリア」作ろう
あたらしい日日
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics