【意外な食べ方】干し大根のサラダ

2025.07.18 11:44
干し大根のサラダを作りました。

このサラダのポイントは、干し大根。
乾燥したそのままを使います。

作り方は簡単。
野菜を千切り、薄切りなどお好みに切る。
お好みで、少しの塩を振りかけて塩揉み。
生のままでも大丈夫です。
これに、干し大根をほぐして入れ、
調味料も入れて、全体にまざったらできあがり。

干し大根は、野菜の水分と調味料で戻ります。
食感は、カリカリと歯ごたえがいいです。…

あわせて読みたい

【10日保存OK】少ない調味料で絶品!『甘辛パリパリきゅうり』の作り置き
朝時間.jp
蒸し暑い朝にぴったり!冷たくて栄養満点「ひんやりサラダ」レシピ3選
朝時間.jp
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
マカロニサラダに「セロリ」が意外な新定番!シャキシャキりんごが爽やかフルーティーなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
【サラダの恋人】にんにく&一味を加えるピリ辛「ビネガーマヨソース」が生野菜に合いすぎた話♪【農家直伝】
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
「きゅうりの最高にウマい食べ方見つけた!」「もっと早く知りたかった」簡単きゅうりレシピ13
michill
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【天日干しで甘味マシマシ】きゅうりの「はりはり漬け」作ろう!パリポリ小気味いい食感で箸が止まらん♡
あたらしい日日
【豆腐がチーズに変身!?】ねっとりクリーミー♡「豆腐のオイル漬け」作ろう!ほんのり和風なお味なの♡
あたらしい日日
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
【この漬け汁…飲めるぞ!?】穏やかな酸味と塩味な薄い黄金色♡きゅうりとキャベツが激変する旨味漬けだ
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏フレンチ】暑い日に毎日食べたい「ラタトゥイユの作り方」に挑戦!野菜の水分を飛ばせ!
あたらしい日日
【チューブでお手軽】切って揉みこむだけ♪「きゅうりのわさび漬け」作ろう!味の決め手は…砂糖どさっ!?
あたらしい日日
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics