ありそうでなかった「うまくいくふた」の特徴

2025.07.15 10:42
フライパンいっぱいに焼いた料理をひっくり返すとき、オレンジページでは「フライパンの直径よりひとまわり大きい皿をかぶせ、皿をしっかりと押さえながらフライパンごとひっくり返して取り出す」と提案してきました。でも、大きな皿は重くてつらい……そう感じていたかたに、ぜひご紹介したいのが、この「うまくいくふた」…

あわせて読みたい

「フライパンでできる!」「手順も簡単!」ホットケーキミックスを使ったお手軽【チーズナン】レシピ
mamagirl
決定版!型いらずの「なんちゃって食パン」が簡単すぎるのに家族から大好評!
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
醤油と油だけ。究極シンプルなすレシピ『まるごとなすのじゅんわり油煮』って?
オレンジページ☆デイリー
フライパンひとつで完結!お酒にも合う甘辛味♡『豚肉とじゃがいもの韓国風煮物』のレシピ
オトナミューズウェブ
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
フライパンいっぱいに焼いた餃子を取り出すのも「うまくいくふた」ならうまくいく。
オレンジページ☆デイリー
フライパンで完結! ホットケーキミックスで作る「りんごのアップサイドダウンケーキ」
オレンジページ☆デイリー
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
え、これケーキみたい!『なすとチーズのびっくりハンバーグ』子供が喜ぶレシピ
オレンジページ☆デイリー
Instagramで大人気! 3人育児に奮闘中の料理家が編み出した、「食卓にドンと出せば、みんなが笑顔になる料理」のレシピ本を刊行
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
「ふたをして煮る」ときは“穴のない”ふたで!…NHK「きょうの料理」出演の人気料理研究家が明かす〈レシピに掲載されないおいしさのヒミツ〉
CREA
焼くまで5分!フライパンで作る「カラメル卵ケーキ」レシピ
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
夏野菜をおいしく保存、ガスを使わず涼しく調理──台所に立つのが断然楽しくなる、プロも愛用する調理道具 Vol.2
クロワッサンオンライン
【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
フーディストノート
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics