フライパンひとつで完結!お酒にも合う甘辛味♡『豚肉とじゃがいもの韓国風煮物』のレシピ

2025.07.09 18:00
煮物は炒め物や焼き物よりも失敗しにくく、時間がおいしくしてくれるので、実は料理が苦手な人にこそ作ってほしいメニューです。フライパンひとつでさくっと作れ、使用するメイン食材も2つだけの簡単レシピ。味つけも身近な調味料でできるので、ぜひお試しください。今回ご紹介する『豚肉とじゃがいもの韓国風煮物』は、甘辛だれがしみ込んだ豚肉と、ホクホクのじゃがいもが絶妙に絡み合う韓国風煮物。ごはんはもちろん、お酒にも…

あわせて読みたい

甜麺醤も豆板醤も使わずに「なすの回鍋肉」作れた!なすをふっくら発色良く焼き上げる方法も紹介します
あたらしい日日
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
フーディストノート
【笠原将弘の刺激強めおかず】からしのツーンがキターーー!白飯を呼ぶ「豚からし」がパンチ力抜群な件
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
michill
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
旨味爆発!「豚肉×しいたけ」が間違いないおいしさ♪
フーディストノート
旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「今までやってきた習慣を見直せる年代」家事応援家が提案するらくうまごはんのヒント
大人のおしゃれ手帖web
ピーマンが旬の今こそ!プロが教える段取り術で「チンジャオロースー」が劇的においしくなったよ
roomie
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics