マンゴーラッシーのお酒やレモンティーのお酒など、夏を彩る新作リキュール4種が登場

2025.06.26 17:00
オンライン酒屋「クランド」
「ごろごろマンゴーラッシー」「水出しレモンティーのお酒」「潤沢のクレーム・ド・ベリー」「宝石ザクロ」を発売
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「水出しレモンティーのお酒 -和紅茶&国産レモン-」「潤沢のクレーム・ド・ベリー」「宝石ザクロ」の3商品を2025年6月26日(木)17:00より、「ごろごろマンゴーラッシー」を2025年7月3日(木)17:00より販売開始します。
水出しの澄んだ和紅茶香る 涼やかなレモンティーリキュール
水出しで丁寧に抽出した奈良県産の和紅茶に、国産レモン果汁をブレンドした、澄んだ味わいのレモンティーリキュールです。和紅茶は、冷水でじっくりと時間をかけて抽出する“水出し製法”を採用しているため、渋みや苦味が抑えられ、茶葉の繊細な風味を華やかに感じられます。そこに国産レモンの自然な酸味が重なることで、爽やかで優しい味わいに仕上がりました。ロックはもちろん、ソーダ割りでもお楽しみいただけます。
水出しレモンティーのお酒
-和紅茶&国産レモン-◯ジャンル:リキュール
◯アルコール度数:7%
◯内容量: 720ml
◯製造元:奈良春日山酒造(奈良県)
◯販売価格:2,490円(税込)
◯販売開始:2025年6月26日(木)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:
ひと口でとろける幸福を ベリーが誘う濃密なひととき
ベリー系果実の芳醇な風味を凝縮した本格リキュールです。カシス、ラズベリー、プラム、チェリーといった複数の果実を贅沢に使用し、深みのある香りと艶やかな甘みを引き出しました。濃密で豊かな味わいが、ひと口で心を満たします。ロックはもちろん、アルコール度数の高い本格的な味わいのため、アレンジもおすすめです。ソーダ割りでご褒美カクテルにしたり、バニラアイスにかけてご褒美デザートにしたりと、幅広い楽しみ方ができる1本です。
潤沢のクレーム・ド・ベリー◯ジャンル:果実酒
◯アルコール度数:17%
◯内容量:500ml
◯製造元:K.S.P(岩手県)
◯販売価格:4,990円(税込)
◯販売開始:2025年6月26日(木)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:
深紅の輝きに包まれて 宝石のようなザクロのお酒
深紅に輝く、幻想的なザクロのお酒です。ひとくち飲めば、ザクロのジューシーな甘酸っぱさが口に広がります。そしてすっきりとした酸味が訪れ、最後はみずみずしく華やかな余韻がいつまでも続きます。ロックで静かに味わえば、余韻がより繊細に感じられます。ソーダ割りにすれば、きらめく泡でザクロの香りが引き立ち、華やかに口の中を包み込みます。ザクロの美しさとみずみずしさをそのまま閉じ込めた、飲む宝石のような1本です。
宝石ザクロ◯ジャンル:リキュール
◯アルコール度数:8%
◯内容量: 500ml
◯製造元:稲田本店(鳥取県)
◯販売価格:2,490円(税込)
◯販売開始:2025年6月26日(木)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:
ごろごろとろ~りハマっちゃう 濃厚マンゴーラッシーのお酒
南国果実の王様・マンゴーをたっぷりと使用した、果肉ごろごろの濃厚マンゴーラッシーのお酒です。大きな果肉が生み出す“ごろごろ食感”と、たっぷりのピューレによる“とろける口あたり”が、マンゴーを贅沢に味わうご褒美感を後押しします。また、果肉のジューシーさを引き立てるために、ヨーグルトとのバランスにもとことんこだわりました。まろやかな酸味が加わり完成した、甘いだけじゃない爽やかな味わいの1本です。
ごろごろマンゴーラッシー◯ジャンル:リキュール
◯アルコール度数:7%
◯内容量: 720ml
◯製造元:北岡本店(奈良県)
◯販売開始:2025年7月3日(木)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:
(2025年7月3日(木)17:00より公開予定)
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

幻の苺「さくらももいちご」を贅沢に使用した珠玉の苺酒「宝苺 -houmai-」の抽選販売を開始
PR TIMES
人気声優・茅野愛衣さん完全オリジナル酒が誕生。「かやのみ」コラボ酒ガチャ第5段が発売開始
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
「えっ、ナタデココ!?」新感覚“食べるお酒”が登場!乳酸菌ドリンク風味×ぷるぷる食感で話題必至「来世はプルプル帝国を築きたいと願うナタデココ」販売
PR TIMES
国産ウイスキーブレンド梅酒「海知の梅・翼知の梅」がおもてなしセレクション2025にて【最高金賞】を受賞!増産体制で販路を国内外へと拡大します。
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
冷凍庫でキンキンに冷やして楽しむ桃のショット酒「モモボム」が新登場
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
山梨県産完熟桃100%で造るデザートワイン「鳳桃 -houtou-」を販売開始
PR TIMES
“生”のまま瞬間凍結した蜂蜜酒「禁断の凍結生ミード」登場
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
海を越えた2段熟成ウイスキー「湊稀 -souki-」の抽選販売を開始
PR TIMES
世界に誇る「吉野杉」で香る、唯一無二のウイスキー 「樹景 -jyukei-」の抽選販売を開始
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
濃厚で甘美なマンゴーの香りを凝縮したクラフトジン「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
84種のボタニカルが織り成すクラフトジン「万律 -Banritsu-」の抽選販売を開始
PR TIMES
17年の歳月が織りなす熟成酒「悠峰 17年」の抽選販売を開始
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics