「うまくいくふた」ってどんなふた?

2025.07.10 10:00
フライパンで焼いたものをひっくり返すときに、困ったことはありませんか?「フライ返しでは、料理がくずれてしまいそう」「大きな皿やガラスぶたは、重くてつらい」。そんなときに真価を発揮するのが、この「うまくいくふた」です。どんなふうに使うかと申しますと、ふたをしたら、フライパンごと、ひと息にくるっとひっく…

あわせて読みたい

フライパンひとつで完結!1時間で焼ける「ちぎりあんぱん」の簡単レシピ
フーディストノート
スペイン修道院の夏の味「ハーブチーズオムレツ」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【料理家おすすめ】辛い、酸っぱい、手間要らず! 夏バテ防止のお役立ち食材 Vol.1
クロワッサンオンライン
切り干し大根の新絶品レシピ!戻してあえるだけ『切り干し大根といり卵のごま酢あえ』
オレンジページ☆デイリー
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
フライパンいっぱいに焼いた餃子を取り出すのも「うまくいくふた」ならうまくいく。
オレンジページ☆デイリー
「うまくいくふた」は、ものづくりのまち高岡で作られています
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「牛ひき肉のウスターソース焼き」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
「ふたをして煮る」ときは“穴のない”ふたで!…NHK「きょうの料理」出演の人気料理研究家が明かす〈レシピに掲載されないおいしさのヒミツ〉
CREA
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
Instagramで大人気! 3人育児に奮闘中の料理家が編み出した、「食卓にドンと出せば、みんなが笑顔になる料理」のレシピ本を刊行
PR TIMES
合いびき肉は使わない「鶏むね×豚ももひき肉の餃子風」のつくり方。2種の“ひき肉”を自分で混ぜて肉で巻く、目からウロコのごちそうおかず/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
スペイン修道院の夏の味「コーヒーのプリン」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のデザート/料理家・丸山久美さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「鶏ももひき肉のふわふわ肉団子」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics