スペイン修道院の夏の味「ハーブチーズオムレツ」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん

2025.06.16 11:00
シスターたちが自給自足の生活を送るスペインの修道院のつつしみ深い暮らしと料理は、心と体をやさしく包んでくれます。料理家の丸山久美さんに、スペイン修道院の夏の味「ハーブチーズオムレツ」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年7月号掲載)スペイン修道院の夏の味
ハーブチーズオムレツのつくり方じゃがいもの入ったスペイン風オムレツもよく食べますが、こんなフレンチスタイルのオムレツもメインの一皿に…

あわせて読みたい

甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
イタリアの夏の味「貧乏人のズッキーニ」のつくり方。ズッキーニの食感が楽しい思い出の味/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
トマトの名産地・ムルシアの郷土料理「アホ・トマテ」のレシピ
婦人画報
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
肉料理の付け合わせにぴったり!「とうもろこしとエシャロットのご飯」のレシピ
婦人画報
宮崎の郷土料理をぐっと香ばしく!「アーモンドの冷や汁」のレシピ
婦人画報
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
どんなに忙しくても朝は畑に。岩手・鳥越のすず竹細工職人、柴田恵さんの「野菜たっぷり」昔ながらの健康暮らし
天然生活web
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
本場のタコスを日本のキッチンで再現できる、今までにないレシピ集! 『手作りトルティーヤから極めるタコス』8月発売
PR TIMES
オーガニック食材店を営みながら、いまは「農作業」が暮らしの中心。南房総に移住して15年“暑い夏を乗り切る”必須アイテムは?/AMBESSA & CO・君島悠矢さん、阿久里さん
天然生活web
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics