スペイン修道院の夏の味「コーヒーのプリン」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のデザート/料理家・丸山久美さん

2025.06.19 15:00
シスターたちが自給自足の生活を送るスペインの修道院のつつしみ深い暮らしと料理は、心と体をやさしく包んでくれます。料理家の丸山久美さんに、スペイン修道院の夏の味「コーヒーのプリン」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2020年7月号掲載)スペイン修道院の夏の味
コーヒーのプリンのつくり方修道院の朝には欠かせないコーヒーをデザートに。シスターたちのつくるプリンは格別おいしいといわれています。材料(…

あわせて読みたい

甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
おしゃれ主婦・ぬ衣さんの「開運アイテム」3つ。お気に入りのもので“毎日を幸せに”めぐりよく
天然生活web
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
「うまくいくふた」ってどんなふた?
オレンジページ☆デイリー
ありそうでなかった「うまくいくふた」の特徴
オレンジページ☆デイリー
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
トマトの名産地・ムルシアの郷土料理「アホ・トマテ」のレシピ
婦人画報
宮崎の郷土料理をぐっと香ばしく!「アーモンドの冷や汁」のレシピ
婦人画報
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
肉料理の付け合わせにぴったり!「とうもろこしとエシャロットのご飯」のレシピ
婦人画報
暑い日にぴったり「冷製パスタ」のつくり方。便利な“つくりおきカポナータ”で夏野菜たっぷりの一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
丸く焼くだけの具だくさん卵焼きを、日本の卵焼きの新定番にしたい!(野望)
オレンジページ☆デイリー
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics