【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい

2025.05.29 12:00
具のほとんどが野菜というその名の通りの野菜スープ。こちらを伝説の家政婦志麻さんが自宅のキッチンで淡々と調理している様子をYouTubeで紹介していました。自宅だからか、テレビ番組に出演しているときよりもすごく落ち着いて料理しているようでした…

あわせて読みたい

野菜高騰の“今”を賢く乗り切る!お財布に優しい購入&活用術
VEGEDAY
野菜高騰を乗り切るための、野菜購入の豆知識&節約レシピ
VEGEDAY
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
最強のお弁当隙間おかずかも…ポリ袋でもむだけ『キャベツのチーズコールスロー風』
オレンジページ☆デイリー
【けんた食堂】の「辛ラーメン和風アレンジ」作ってみた!え、酢で野菜を炒めるの!?甘味が出る、出る~
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。
PR TIMES
【志麻さんの“夏は冷製スープ♡”】ひんやりクリーミー♡基本の「ヴィシソワーズスープの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ
T JAPAN
『リュウジさん、黒ずんだキャベツは食べられる?』 余り野菜を一掃&栄養も摂れる「至高のスープ」作ろう
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】フライパン1つで脳がメロメロ! 簡単手作りプリンがおいしくできる5つのコツ【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さんが感動!】なんの変哲もない豚肉がウマすぎレシピに大化け! 簡単なのに家族全員がうなり続ける「超絶の一品」とは?(再配信)
ダイヤモンド・オンライン
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】何の変哲もない豚肉が圧倒的うまさの感動一品に変わるヒミツ〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さん】16歳の時に坂本龍馬に送った、たった1つの“最高の贈り物”とは?(再配信)
ダイヤモンド・オンライン
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【TVで話題沸騰! 伝説の家政婦・志麻さん】家族みんなが同時に笑顔になる簡単・絶品スイーツとは?〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics