ひんやり贅沢な味わい♪冷やして固めるだけで絶品「シャインマスカットゼリー」レシピ

2025.07.05 01:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「シャインマスカットゼリー」のレシピを教えていただきました。一口食べればシャインマスカットの芳醇な香り広がって至福のひとときに♪宝石のような輝きと、さわやかな味わいが魅力です。…

あわせて読みたい

どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
フーディストノート
おどろくほど簡単!混ぜて冷やすだけ「桃のカルピスゼリー」の作り方
フーディストノート
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
海外でバズり中!ペットボトルでシェイクして作る「チョコレートアイス」
フーディストノート
市販のホイップクリームで簡単!「いちごのクレープ」の作り方
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方
フーディストノート
材料2つで超簡単!「パリパリチョコアイス」の作り方
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
暑い日にはこれ!ひんやり「ブルーベリーのヨーグルトムース」レシピ
フーディストノート
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【材料2つでレンチン2分】ペットボトル丸ごと「コーヒーゼリー」作ろう!計量不要です♪ふるっふるなの♡
あたらしい日日
親子で作れる!火を使わない♪かんたん「夏のおやつ」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
【夏はレンチンで完結】つるんぷるん♡豆乳×きな粉で和スイーツ「きな粉プリン」作ろう!甘くて香ばしい
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics