材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方

2025.06.03 00:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「バラ型いちごチョコ」のレシピを教えていただきました。なんとは材料2つ!板チョコを溶かしていちごをのせ、固めるだけで作れます。かわいらしいチョコレートをブーケに見立てればプレゼントにも♪…

あわせて読みたい

いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
SNSでバズり中!パリパリチョコのひんやりおやつ!ヨーグルトクラスターズのレシピ
michill
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
100均の氷棒で簡単!ひんやりおいしい「スティックでっちようかん」の作り方
フーディストノート
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
作り方もスゴいんです!ひろまるクックさんの「いちごスイーツ」は誰でも作れる手軽さ♪
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
食パンに材料をのせるだけ♪こどもの日にぴったりな「こいのぼりオープンサンド」の作り方
フーディストノート
「ありがとう」を伝えよう!父の日におすすめな「半生ガトーショコラ」の作り方
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics