材料2つで超簡単!「パリパリチョコアイス」の作り方

2025.06.19 07:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「パリパリチョコアイス」のレシピを教えていただきました。材料はミルクチョコとホイップクリームの2つだけ!100均のカップに溶かしたチョコレートとホイップクリームを入れて固めるだけで作れてお手軽です。…

あわせて読みたい

日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!カナッペ風「お食事パンケーキ」の作り方
フーディストノート
「ありがとう」を伝えよう!父の日におすすめな「半生ガトーショコラ」の作り方
フーディストノート
「着飾ることなく輝く」天然ダイヤモンドジュエリーブランド【HAPT】誕生
PR TIMES Topics
新食感!「たっぷりレタスとふわとろ卵のトースト」の作り方
フーディストノート
サクッ&とろ~り食感にやみつき!「目玉焼きのせアボカドトースト」の作り方
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方
フーディストノート
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
100均の氷棒で簡単!ひんやりおいしい「スティックでっちようかん」の作り方
フーディストノート
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
作り方もスゴいんです!ひろまるクックさんの「いちごスイーツ」は誰でも作れる手軽さ♪
フーディストノート
作業時間たったの5分!マシュマロと板チョコで超簡単「ふわとろチョコレートムース」
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics