どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方

2025.06.08 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回は、果肉たっぷり&つぶつぶ食感が楽しい、「つぶつぶみかんゼリー」です。火を使わずに簡単に作れるので、暑い季節のおやつにぴったり。使う材料は3つだけなのでお手軽です。…

あわせて読みたい

材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
甘夏みかんの「はちみつ漬け」のつくり方。しっかり冷やして、さわやかな山椒の香りをアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
ゼラチンなしでOK!簡単「オレオレアチーズ」の作り方
フーディストノート
保存袋でつくれる!「コーヒーゼリー牛乳」の簡単レシピ。夏休みの午後におうちで気軽にカフェ気分
roomie
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
【桃は皮ごと使える♡】キラキラピンクな「もものゼリー」作ってみた!ひんやりプルルン食感♪【農家直伝】
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
【材料4つのレンチン5分】安くて簡単♪たくさん作れる「みかん牛乳寒天」にトライ!ひんやりフルフル~♡
あたらしい日日
ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
缶詰とゼラチンで手軽に作れる!「みかん練乳のミルクゼリー」レシピ
フーディストノート
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
SNSで大人気!電子レンジで簡単「キラキラ紫陽花ゼリー」の作り方
フーディストノート
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics