『なすと鶏ももの南蛮炒め』

2025.07.12 00:00
今の時期、スーパーでもちらほら見かける「生のたけのこ」。水に漬かっていたり、メンマになって瓶に入っている方とは仲良くやってきましたが、昔話に出てくるような皮に包まれた方とはどう付き合えばよいのやら……何年もチラチラと見ては華麗にスルーしてきた存在です。そんな悩めるたけのこ族(?)を代表し、編集部K林…

あわせて読みたい

ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【老化防止と疲労回復に期待】しそ1袋で無添加の「赤じそジュース」作ってみた!夏バテにも効くってさ♪
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【コレ夏じゅうリピ確定】なす5個まとめて漬物に「なすの梅みそ漬け」がストック必至
オレンジページ☆デイリー
【え、バナナのカレー!?】洋食のプロが作る「大宮シェフ流カレーライス」は斬新ながら懐かしい味だった件
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんのランチ拝見。グリーンピースを大量買い『新玉ねぎとグリーンピースのパスタ』
オレンジページ☆デイリー
希少なナチュラルワインがずらり!料理家・飛田和緒さんのお気に入り「鎌倉・鈴木屋酒店」を訪ねて。圧倒的な品揃え、“入りにくそう”な店の造りもワインの品質を保つ工夫
天然生活web
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに聞く「台所の“助かる”アイテム」6選。さらし、せいろ、キッチンペーパー...ないと困る便利な愛用品
天然生活web
料理が変わる!料理家・飛田和緒さん愛用の「しょうゆ」4選と“少量でぴたっと味が決まる”「魚醤」の魅力
天然生活web
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
飛田和緒さん、念願の『ズッキーニとじゃがいものガレット』を作る/米のおいしい保存法も
オレンジページ☆デイリー
手になじむ「日本の道具」で家事を楽しく。工夫次第で使い道いろいろ、料理家・飛田和緒さんに聞く“とっておき”の愛用品
天然生活web
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
台所のヒントにも。料理家・飛田和緒さんが愛読する「文庫本」のお気に入り5選
天然生活web
初夏の楽しみ「実山椒」の下処理と、1年保存可能な“塩漬け&しょうゆ漬け”のつくり方/6月のおすすめ記事
天然生活web
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
夏の発酵保存食「アンチョビー」のつくり方。新鮮ないわしが“とびきり”のおいしさに/料理家・飛田和緒さんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【憧れの季節の手仕事】旬の実山椒で手軽に『自家製ちりめん山椒』しっとり仕上げるコツ
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics