国内で5店舗でしか食せない希少な「特選高坂鶏」を使用した高級焼き鳥店『特選高坂鶏 克つ鳥』渋谷に7月5日(土)オープン!

2025.07.01 12:30
株式会社ダイナック
Makuake公開から24時間で目標金額500%を達成!開店前から注目を集める、話題の店が渋谷に開業

株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、新業態として国内で5店舗しか取り扱がない希少な「特選高坂鶏」を使用した高級焼鳥業態『特選高坂鶏 克つ鳥』を7月5日(土)に渋谷にオープンいたします。
この度オープンする『特選高坂鶏 克つ鳥』は、有名飲食店検索サイトの百名店・有名なタイヤメーカーのグルメガイドの星獲得店御用達で、数ある地鶏の中でも最上級と称される「高坂鶏」の中でも、育成日数やレバーの状態など特別な条件を満たした「特選高坂鶏」を取り扱います。鳥の扱い・焼きの技術、コース内容やクオリティ等、仕入れ条件が厳しく設定され、生産者から認められた5店舗でしか現状取扱いがありません。
※2025年7月1日現在
オープンに先駆け、応援購入サービスサイト「Makuake」にて限定の特別コースを販売したところ、プロジェクト公開初日の6月17日(火)に目標金額30万円の500%を達成することができました。
高坂鶏の中でも、さらに希少性が高い「特選高坂鶏」は130日以上生育させているため、やわらかでジューシーな肉質が特徴です。中でも、最大の特徴は「白レバー」。フォアグラを思わせるような濃厚でとろけるような舌触りと甘味が特徴です。レバーの概念が覆される、未知の美味しさにきっと感動していただけます。【希少なレバー】と評されるこの白レバーを食感を損なわないよう、レア感を残した絶妙な火入れ加減で焼き上げます。また、究極のふわふわ食感とジューシーさを追及した「特選高坂鶏つくね」は鶏肉が持つ本来の味を堪能していただくため、「克つ鳥」では旨味と肉汁を閉じ込める為に表面を強火で一気に焼き上げてから弱火でじっくり火を通すことで外はカリッと中はふわふわのジューシーなつくね串に仕上げます。焼き師の技術を活かした至極の焼鳥はもちろんのこと、付加価値を加えたイノベーティブな前菜に〆・甘味までの料理を、心地よいサービスと共に提供します。

外観は上質感や隠れ家感を演出。照度を落とした空間にL字のカウンター席と銅の左官で仕上げた焼き台が浮かび上がるように目に入り、焼き台からの煙、ご飯を炊く土鍋、客席目の前で仕上げる料理などライブ感にこだわったつくりが特徴です。モダンで高級感のある雰囲気で、接待やプライベートなど特別な日に相応しい雰囲気を演出します。
1日数名のお客様に限定した完全予約制とさせていただき、全てが記憶に残る満足度の高い食体験を提供いたします。

コース料理
2部制・完全予約制で2種のコース料理のみを提供いたします。
特選高坂鶏コース ¥16,500(税込サ別)

特選高坂鶏を使用した串8本・料理4品・〆・甘味の全14品で構成しており、特選高坂鶏の白レバーをお召し上がりいただける18時~一斉スタートのコースです。

特選高坂鶏レイトコース ¥13,200(税込サ別)

特選高坂鶏を使用した串7本・料理4品・〆・甘味の全13品で構成しており、気軽に「特選高坂鶏」をお楽しみいただける20時40分~一斉スタートのコースです。

ドリンク
ソムリエでもありSAKE DIPLOMAの資格を有する店主が、特選高坂鶏に合うワイン・日本酒をセレクト。素材にこだわったミックスドリンクもお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。

店舗情報
店名:特選高坂鶏 克つ鳥
住所:東京都渋谷区道玄坂2-26-15 SHIBUYA D-SECOND 1階
営業時間:18:00~23:00(第1部18:00~/第2部20時40分~の2部制です)
定休日:日曜日・月曜日
店舗規模:25.74坪16席
Instagram:@katsudori_shibuya

株式会社ダイナック
創業:1958年3月
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開。
コーポレートサイト:

あわせて読みたい

【注目の新店6選】『鳥しき』一門の焼き鳥店、薪火のフレンチコースなど話題性バツグンなデートグルメ
東京カレンダー
京都の老舗鳥料理専門店『八起庵』が世界に届ける鶏ラーメン『HACHICKEN Singapore』チャイナタウンポイント店、リニューアルオープン!
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
安い!旨い!コスパ系居酒屋・均タロー蒲田店が6/14(土)に新規開店、6/15(日)から3日間は名物からあげ「金から串」のお試しキャンペーンを開催!
PR TIMES
「食を通じて縁を結ぶ」YAOYA Co., Ltd.より渋谷に新たな風を吹き込む“大人の溜まり場【YAOYA Ba】誕生
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
酒ジャーナリストが愛した焼鳥と日本酒の名店が移転してパワーアップ!五反田「やきとり 糸」
dancyu
目黒区ふるさと納税返礼品に「鳥かぜ」食事ペアコースチケットが登場
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【イオンリテール】“ほどよい焼き目”と“深みとコクを追求したたれ”で香ばしさをアップ!温めなおしても本格的な味わいを楽しめる「国産鶏の焼鳥串」、5月28日(水)からリニューアル販売。
PR TIMES
[祝!3周年]アルチザンアパートメント赤坂~鮨・地鶏・鴨の3ブランドが立ち並ぶプレミアム横丁で愉しむ魅惑のフリーフロープラン~
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
岐阜の超人気焼鳥店が東京進出。熟練の店主が魅せる集大成「水づき」
GOETHE
居酒屋にもベビースター!?「焼鳥 串カツ&飲み放題 たま」「居酒屋 山の猿」でベビースターを使ったコラボメニューが再登場
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ウマニ・ロンキ社エリアマネージャー来日!『ビラビアンキ』と『ウマニ・ロンキ』がコラボレーションする一夜限りのメーカーズディナー2025年度初開催
PR TIMES
焼き鳥激戦区で大阪人の心を掴んで離さない!福島で愛される『コクレ』の魅力とは
東京カレンダー
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【6月28日 にわとりの日記念】6月4日~ とりプル商品新登場!「東京鶏焼肉とおでん|学芸大学はーばーど」
PR TIMES
「新福島焼鳥 B3」が銘柄鶏・地鶏の多彩な魅力をより楽しめるコースに全面リニューアル
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics