旬の「アスパラ」1本まるごと焼くだけ!さっぱり食べられる白いソースの味付けとは?「おもてなしに」

2025.06.25 17:00
旬のアスパラガスはみずみずしい甘さが際立ちます。鮮度が命ですから、買ってきたらその日のうちに調理するのがおすすめです。特に初夏は緑のアスパラだけでなくホワイトアスパラも出回ることがあるので、両方を食べ比べてみるのも旬を味わいつくす贅沢だと思います。味の違いはホワイトアスパラの方が青臭さがなく、甘みを感じるようです。作り方は普通のアスパラでも、ホワイトアスパラでも全く同じです。柔らかくなりすぎないほ…

あわせて読みたい

お酒の締めにも♪火を使わず簡単「ローストビーフの混ぜご飯」レシピ
フーディストノート
ランチや休日ごはんに◎「豚バラ×アスパラ」簡単麺レシピ
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
野菜&タンパク質たっぷりの【ダイエット弁当】レシピ!簡単で失敗しないタンドリーチキンが美味♡
美人百花
【入梅鰯に紀州の鮎(※)、産直枝豆に注目!!】6月限定メニューは素材で直球勝負!! 『庄や』105店舗で6/1から味わえる
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【リュウジの古古米でも旨い】旬のアスパラが手に入ったら…5分で震えるほどウマい「超アスパラ飯」作ろう
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
【青髪のテツ】アスパラガスは「キリッ」と冷やして食べてみて!あ、甘っ♡茹で立てとは違う世界が現れる話
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
【農林水産省のお墨付き】“生で食べられる”アスパラは初夏の逸品!4種の食べ方でご提供!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
初夏に美味い♡明るい色で賑々しい「オープンオムレツ」焼こう!ふんわり卵が優しい♡包まないから簡単
あたらしい日日
「アスパラの粒マスタード炒め」のつくり方。バターと粒マスタードの味わい深い一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics