【農林水産省のお墨付き】“生で食べられる”アスパラは初夏の逸品!4種の食べ方でご提供!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」

2025.06.03 10:30
株式会社N・I
~北海道・赤井川村から直送アスパラは、パリッとジューシーさが異次元!~
株式会社N・I(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)が運営する『北海道海鮮 にほん いち 福島店』(大阪市福島区)では、北海道・赤井川村より直送される「有機グリーンアスパラ」を 使った特別メニューを、2025年6月9日(月)より期間限定でご提供いたします。

この企画は、当社オーナーが赤井川村の生産地を訪れた際、畑でそのままかじったアスパラの圧倒的な甘さとみずみずしさに驚き・感動したことをきっかけに実現しました。オーナーの「この感動をお客様にも届けたい」という想いから、産地直送の新鮮なアスパラを、もっとも美味しい旬の今、数量限定でご提供いたします。

使用する「有機グリーンアスパラ」は、北海道・赤井川村から直送で、農林水産省の定める有機JAS規格に適合した、完全無農薬・無化学肥料で育てられた安全安心な野菜です。自然の恵みをたっぷりと受けて育ったアスパラは、一般的なアスパラとは一線を画す、濃厚な甘みと香り高さ、そしてみずみずしい食感が魅力です。旬の今しか味わえない、北海道の恵みをぜひにほんいち福島店でお楽しみください。
◇素材本来の味が際立つ4種のアスパラ料理◇
今回は、赤井川村産の有機グリーンアスパラの素材の甘みや香り、みずみずしさを最大限に活かした4種類の料理をご用意しました。

まずは、口に含んだ瞬間、シャキッとした歯ごたえとともに、青々しい香りと自然な甘みが広がる「アスパラガスの刺身」。次に、軽く湯がくことで甘みが引き立ち、ほくっとした食感が楽しめる「塩茹でアスパラガス」。そして、香ばしく揚げた衣の中にじゅわっと広がる水分が魅力の「アスパラガスの天ぷら」や、厚切りのベーコンの塩味と香ばしさがアスパラの甘みと重なり合い、ビールやハイボールとの相性も抜群の「アスパラガスのベーコン炒め」です。数量限定のこの機会を、どうぞお見逃しなく。

■アスパラガス ラインナップ
・アスパラガスの刺身 659円(税込)
・塩茹でアスパラガス 659円(税込)
・アスパラガスの天ぷら 659円(税込)
・アスパラガスのベーコン炒め 899円(税込)
提供期間:2025年6月9日(月)~2025年7月初旬(無くなり次第終了)
提供時間:17:00~24:00(L.o.23:30)
アスパラガスの刺身
アスパラガスのベーコン炒め
北海道海鮮 にほんいち 福島店■所在地:大阪府大阪市福島区福島5-11-2
■電話番号:06-6455-6100
■営業時間:17:00~24:00(L.o.23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
当店は、周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備しており、2名様~の少人数や30名様~の飲み会や接待などにお使いいただけます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。
◇にほんいちで楽しめるお料理ラインナップ◇
北海道直送の鮮魚のほかにも、北海道の魅力を堪能できる創作料理をご用意。さらには、大阪では珍しい北海道の地酒はもちろん、当店オリジナル地酒や有名酒蔵の地酒などを、常時20種類以上取り揃えています。多数ご用意しております。
名物!かにぶっかけ だし巻き玉子脅威の注文率(90%以上!)を誇る当店の超名物商品で、「よいしょ!」の掛け声とともに赤字覚悟でどんどんかにをかけ続けます。



北島麦豚炙り焼き北海道余市郡 余市の豊かな風土で育ったブランド豚「北島豚」。あっさりとしていて脂が甘みが強い豚肉。当店オーナーが直接現地に出向き1頭丸ごと買い付けしたことで叶ったメニューです。
北海道海鮮にほんいち福島店
■所在地:大阪府大阪市福島区福島5-11-2
■電話番号:06-6455-6100
■営業時間:17:00~24:00(L.o.23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I  
担当:広報 濱田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-3868-0928

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン 川崎】北海道の旬を川崎へ「道産空輸 AIRDOダイレクト便」にて新鮮食材を最速 でお届け
PR TIMES
札幌の夜ごはんは「海鮮居酒屋」が正解。オススメ5店|北海道
るるぶ&more.
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
[アスパラガスの下ごしらえ]皮はどこまで、どうむくのが正解?
VEGEDAY
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
出巻玉子に“いくらの豪雨”! 話題の“ぶっかけ系”に新作が仲間入り!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
夏の風物詩「鱧」を堪能!全7品の「鱧すきコース」を期間限定で提供開始【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
馬と鶏のちらし寿司?!専門店ならではの食材をふんだんに使った「新・枡ちらし」が期間限定で登場!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
【数量限定】函館初のクラフト蒸留所「ディ・トリッパー」の希少ウィスキー提供開始!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
馬肉のカルパッチョにせせりの南蛮漬け!暑い夏にぴったりの"爽やか絶品メニューが新登場!「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店」
PR TIMES
【地産地消】大阪・泉州の生で味わう『白いとうもろこし』が今年もやってきた! 純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 本町店
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
コスパ抜群の「馬肉食べ飲み放題コース」が飛び込みOKにリニューアル!【大衆馬肉酒場 馬王 十三店】
PR TIMES
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【北海道発サーモンカツ】アスパラを鮭で巻く「ロールフライ」作ってみた!隠し味がスゴイって!?【農家直伝】
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!ジョーさん。の「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics