「混ぜて冷やすだけ!」タッパーで作る超簡単レシピ【フルーツ杏仁】

2025.06.30 21:00
プルプルとした食感とミルキーな風味が、大人にも子どもにも人気の杏仁豆腐。一口頬張れば、口いっぱいに幸せが広がります♡そんな杏仁豆腐をお家で手軽に楽しみたいとは思いませんか?
今回は、料理研究家ゆかりさん直伝!材料を混ぜて冷やすだけでできる【フルーツ杏仁豆腐】の作り方をご紹介します。夏の子どものデザートや、ママのお一人さま時間のおやつにぴったりですよ。…

あわせて読みたい

基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる!パイナップルアップサイドダウンケーキ
michill
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
【材料4つで絶品和菓子】しかも混ぜて冷やすだけ!片栗粉で「黒糖わらび餅の作り方」に挑戦!もちプル♡
あたらしい日日
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【夏にぴったりレシピ特別公開】ご法度レシピが話題の『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』第12回 料理レシピ本大賞・お菓子部門、一次選考通過
PR TIMES
【餃子の皮で簡単】夫『上海で食べたの思い出す~』 フライパンで10分!「肉汁ブッシャ―小籠包」作ろう
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方
フーディストノート
人気台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をおうちで手軽に。夏疲れをおいしく癒やして。
オレンジページ☆デイリー
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【え、マグカップでお好み焼き!?】混ぜて豚肉でフタして、レンチン3分半!もうずっとこの作り方でよくね!?
あたらしい日日
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics