「きゅうり」は凍らせると調理が楽になる!冷凍きゅうりの作り方

2025.06.18 08:00
きゅうりを大量に買ったものの消費に困ってしまう…そんなときにおすすめなのが冷凍保存すること。半解凍してスライスしたり、凍ったまま削ったりと、じつは使いたいときに使えて便利です!今回は、冷凍きゅうりの作り方と活用レシピをご紹介します♪…

あわせて読みたい

たっぷり常備したい!ご飯がすすむ「きゅうり」の作り置きレシピ3選
朝時間.jp
リュウジ『反則級に旨いそうめんつゆの作り方、教えます』 まずい素麺も格上げ!市販つゆの10倍旨い♡
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
あと一品に迷ったらこれ!「トマト×きゅうり」で作るおかず
フーディストノート
【リュウジのお祭り屋台】調味料1つで完成!ひ~んやり味シミな「きゅうりの一本漬け」作ろう!ポリポリ♪
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「きゅうり」を「冷凍保存」して時短&ひんやりごはんに役立てよう♪
フーディストノート
食欲がなくてもさっぱりと食べられる「きゅうり×かつおぶし」副菜
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
腸がどんどんキレイになる「冷凍きゅうり」の食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
スーパー青果部歴10年のプロが直伝!夏野菜を長持ちさせる「冷蔵・冷凍保存テクニック」
フーディストノート
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
ポリ袋で漬けるだけ!「きゅうり」のやみつき副菜レシピ
フーディストノート
「きゅうりだけ」でOK!おかずやおつまみに♪簡単あと一品
フーディストノート
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【10kg痩せた時に食べてた】切って酢に漬けるだけ!「酢きゅうり」作ろう!高血圧・動脈硬化予防にも期待
あたらしい日日
黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【夏のおもてなし】ポイントはきゅうりの輪っか!ブッフェスタイルの盛り付け「七夕そうめんの作り方」に挑戦
あたらしい日日
[大根の冷凍方法]生、カット、大根おろしで約1カ月保存!
VEGEDAY
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics