変化する旬 ーフードチェーンが直面する変化ー 研究者の視点 西森基貴さん 25年6月号

2025.06.17 12:58
国連が「地球沸騰の時代が来た」と警鐘を鳴らした2023年、過去最高の平均気温を記録した日本。気候変動とその影響は今、どこまで進んでいるのか。2050年頃に想定していた過去最高の平均気温を2023-24年に記録。品種や栽培管理方法の変更は必須「地球全体で気温の上昇は明らかです」続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。西森 基貴(にしもり…

あわせて読みたい

事業計画から独立・運営まで伴走する飲食店向け総合サービスを提供 ABF Capital CEO 熊原充志 25年4月号
料理王国
レストランとそこで働く人の新ステージを作る CITABRIA オーナー石田 聡 25年4月号
料理王国
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
1.5度の温暖化でも、沿岸地域を離れないといけないレベルで海面上昇の可能性
ギズモード
第16回IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)Diplomaコース申し込み受付開始!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
変化する旬 ーフードチェーンが直面する変化ー 食材卸の視点 東京青果株式会社 果実第一事業部 審議役 渡邊勝俊さん 25年6月号
料理王国
「熱中症だけじゃない!」暑さで増える意外な病気
東洋経済オンライン
全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
変化する旬 ーフードチェーンが直面する変化ー 生産者の視点 株式会社ヤマザキライス代表 山﨑能央さん 25年6月号
料理王国
ビジネスの力で気候変動を逆転させる第一歩へ。"世界初"ネット・ゼロカーボン・シューズ「M0.0NSHOT Zero」上陸
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【数量限定発売】ビジネスの力で気候変動を逆転させる第一歩へ。"世界初"ネット・ゼロカーボン・シューズ「M0.0NSHOT Zero」上陸
ラブすぽ
【座談会】斉須政雄「コート ドール」の39年
料理王国
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【京大名誉教授が教える】火星の気温は昼間は最高20度で夜はマイナス140度、金星は強烈な温室効果により昼も夜も460度という高温に…「驚くべき3つの理由」とは?
ダイヤモンド・オンライン
「高いから買う」が新常識? @cosmeで見えた美容市場の変化
ITmedia ビジネスオンライン
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
ペンギンの「うんち」が温暖化を緩和。地球を守る南極の小さなヒーローたち
ギズモード
ビル・ゲイツはなぜ「グリーン・エネルギー技術」に強い関心を抱くのか | 排出ゼロは難しいが、不可能ではない
COURRiER Japon
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics