【2つ星店の元シェフ】多彩な夏野菜の賑やかな“食感”を楽しむ♪「やみつき揚げ浸しバジル風味」作ろう

2025.08.06 19:00
暑い夏に旬を迎える、その名の通りの「夏野菜」。そのまま生で食べてももちろんおいしいですが、実は油との相性が抜群ってご存じですか?今回は、フレンチシェフのGeorgeさんがYouTubeで紹介していた「夏野菜の揚げ浸し」を作ります。カラフルで…

あわせて読みたい

スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選
michill
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【2つ星店の元シェフ】曰く『これ食べて痩せてきた人生です』 酢、ブイヨン、蜂蜜…で「酢トマト」作ろう!
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
暑い日にぴったり「冷製パスタ」のつくり方。便利な“つくりおきカポナータ”で夏野菜たっぷりの一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
【偏食克服レシピ:トマト】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏フレンチ】暑い日に毎日食べたい「ラタトゥイユの作り方」に挑戦!野菜の水分を飛ばせ!
あたらしい日日
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
酸味でさっぱり!食欲そそる「夏野菜のマリネ」で夏バテ予防♪
フーディストノート
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【夏の簡単常備菜】夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ&アレンジメニュー
michill
夏野菜をたっぷり楽しむ「カポナータ」のつくり方。冷蔵庫に常備して、パスタやソースに簡単アレンジ/料理家・こてらみやさん
天然生活web