【欲しい、京都に行きつけ】品書きにおすすめ80種類以上、すべてがプロの仕事『洋食おがた』~料理家ウー・ウェンさんの紹介

2025.06.17 11:00
その町の住人が長く通う店こそ、愛される名店に違いない。dancyu2025年夏号では、京都と東京の二拠点生活をする、料理家ウー・ウェンさんに京都を案内してもらいました。…

あわせて読みたい

ホワイトバルサミコで煮ると旨味も甘味も倍増!冷菜でも温菜でも美味「なすのタルティーヌ」
dancyu
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ホテルイタリア軒】新潟の美食と地酒を堪能する「新潟ガストロノミー&ビアフェスタ」
PR TIMES
【編集部オススメの新刊】夏休みに読みたい!“食の世界を広げる”新刊を3冊紹介
InRed web
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】ねっとり感この上ない"練りごま"は有名料亭や割烹からも愛される『祇園むら田』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【欲しい、京都に行きつけ】魚に赤ワインソース!?自由な発想が面白い『ととよし』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【絵本試し読み】料理家ウー・ウェンさん 人気の餃子づくりの原点!
コクリコ[cocreco]
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
編集長が選ぶ京都滞在の定番グルメ5軒 〈切通 進々堂〉〈一品料理 高倉〉など
コロカル by マガジンハウス
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
中国黒酢の豊かな風味、にんにくの香りが後をひく「トマトと香菜ときくらげの黒酢和え」
dancyu
酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」
dancyu
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics