発酵デザイナー《小倉ヒラク》がオススメする“身体が悦ぶ食材”8選|健康づくりは、食べるものから。

2025.07.11 12:00
毎日の暮らしに欠かせない“食”。いつでもどこでも食べ物が手に入るいまこそ、何を選んで食べるのか?を大切にしたいもの。そこで今回は、食に精通している発酵デザイナーの小倉ヒラクさんに“身体が本当に悦ぶ発酵食材”を教えてもらった。生産者のこだわり……

あわせて読みたい

カリフォルニアで夢に挑む日本人女性醸造家、平林園枝氏が手掛けるワイン『シックス・クローヴズ』の最新2023ヴィンテージを販売開始いたします。
PR TIMES
麹ビジネスを担う中級者を育成。「麹検定」2級試験、2025年10月に初開催!
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【にぎりの徳兵衛・海鮮アトム】14日間限定!全品《赤しゃり》でご提供!通常の2.5倍!?江戸時代のにぎり寿司を再現!!
PR TIMES
本物の発酵で、腸が変わる、代謝が変わる、人生が変わる。食べ痩せ専門家が開発した、酵素が生きた“美の調味料”『美礎 -premium-』『美礎の一滴』新登場。
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
五ツ星お米マイスター《小池理雄》“身体が悦ぶ”おすすめのお米8選健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
俳優・映像作家《小川紗良》がオススメする“身体が悦ぶ食材”7選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
フードディレクター《さわのめぐみ》がオススメする“身体が悦ぶ食材”8選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
フードライター《松浦達也》がオススメする“身体が悦ぶ食材”6選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
八百屋「warmerwarmer」代表《高橋一也》がオススメする“身体が悦ぶ食材”6選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
愛知・半⽥エリアの発酵素材とカカオが響き合う「Fermentation chocolate」発売
STRAIGHT PRESS
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
“発酵×発酵”のチョコレート。
PR TIMES
《東京農業大学》研究の最前線食と農を守り紡ぐ理由。|世田谷キャンパス【前編】
Discover Japan
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
深い熟成の旨みと米糀の上品な甘み!ひかり味噌から、長期熟成の天然醸造味噌「大寒仕込み味噌 渾」が発売
OZmall
【料理家おすすめ】辛い、酸っぱい、手間要らず! 夏バテ防止のお役立ち食材 Vol.1
クロワッサンオンライン
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics