KURKKU FIELDS、新たにファームツアー付き日帰りランチの提供をスタート

2025.06.10 15:00
株式会社KURKKU FIELDS
ー 房総の豊かな恵みを味わい、自然の循環を肌で感じる特別な食体験ー

株式会社KURKKU FIELDS(本社:千葉県木更津市、代表:小林武史)が運営するサステナブルファーム&パーク「KURKKU FIELDS」は、2025年7月5日(土)より、ファームツアー付きのスペシャルランチ「Gastronomic Journey ― 畑からはじまるひと皿」の提供を開始いたします。これまで宿泊ゲスト限定で実施してきたファームツアーを日帰りのお客様にもご体験いただける形に刷新し、その時々の旬の食材を使ったランチコースの一皿目を畑で味わう特別な構成で、食の背景にある自然の循環や農の営みを五感で味わう“体験型のひととき”をご提案します。
土地に根差す「いのちの循環」を、体験として味わう
KURKKU FIELDSのファームツアーはこれまで、「ディナーで味わう食材を自らの手で採りに行く」ことを目的に、場内に二箇所ある宿泊施設に滞在されるゲスト限定で実施してきました。スタッフと共に畑を訪れ、その時々の食材に触れながら、この日食べる食事と自然や命とのつながりを体感できるツアーとしてご好評をいただいています。

今回新たにスタートする「Gastronomic Journey ― 畑からはじまるひと皿」は、季節や旬・天候に合わせて訪れる畑を選び、その場でコースの最初の一皿とドリンクをお召し上がりいただく、「perus」が提供するランチコースに組み合わせるためのスペシャルなファームツアーです。広々としたフィールドをめぐりながら、ランチで提供される食材の背景はもちろんのこと、場内で循環する水の流れや動物のふんを堆肥化して土に還す仕組みなど、KURKKU FIELDSが実践するサステナブルな営みに触れていただけます。自然と調和しながら育まれる多様な命、またそこから生まれる“食”の豊かさを五感で味わっていただける、その日その時だけの特別なツアーです。
食材と想いをひと皿に。レストラン「perus」の季節のランチコース
perusは、環境に配慮した食材選びや調理の過程で生まれる副産物の活用法、そして「食べたその先のこと」までを考え、自然と共生するレストランを目指して日々取り組んでいます。オープン以来、シェフ・山名新貴を中心にこの理念を育んできたperusは、2025年3月より新たに宮城久志を迎え、ダブルシェフ体制に。異なるバックグラウンドをもつふたりの感性が重なり合い、次なるステージに向けて歩みを進めてきました。
perusでは、農場で育てた野菜や水牛のモッツァレッラチーズをはじめ、ジビエや地元の漁港で水揚げされた魚など、旬の食材をふんだんに使った料理を提供しています。シェフ自らが畑に足を運び、その時々の“いのち”と向き合いながら、ここでしか味わえない一皿へと昇華させることで、食べることの先にある「人と自然とのつながり」をご体感いただけます。
ツアー「Gastronomic Journey ― 畑からはじまるひと皿」概要
提供開始日
2025年7月5日(土)

内容
レストラン「perus」のランチコース開始の前に、場内をご案内するツアーです。
コースのスターターとして、その時期の旬の食材を使った一皿を畑の中でお召し上がりいただきます。季節や自然の移ろいを感じながら味わう一皿は、本ツアーならではの体験です。畑で一皿目をお召し上がりいただいた後は、レストランperusにてコースの続きをご提供いたします。

時間
11:00~12:00(1時間)
※perusのランチコースはA・B・Cの3種類をご用意しております。ランチのスタート時間は12時または13時のいずれかをお選びいただくことができ、すべてのコース・時間帯にファームツアーを組み合わせることが可能です。

料金
1,500円(税込)※ランチコース料金を除く

予約方法
下記のいずれかよりご予約いただけます。
※ツアーの受付開始は6月下旬頃を予定しております。受付開始次第、公式WebとSNSでお知らせいたします。
トレタ:
食べログ:
〈 KURKKU FIELDS (クルックフィールズ) とは 〉

KURKKU FIELDSは、千葉県木更津市にある約9万坪(30ha)の広大な敷地で「農」「食」そして「自然」の循環を体験してもらえるサステナブルファーム&パークです。おいしく安全な「食」の提供はもちろんのこと、食と農業の循環、人の手が加わることで多様な生き物の住処となるビオトープなど、さまざまな循環を感じていただける施設です。2022年、宿泊施設“創る暮らしを体感するvilla”「cocoon(コクーン)」、2023年2月には本との心地よい時間を過ごせる「地中図書館」をオープン。今後も新しい施設を整備することで、さまざまな農場の過ごし方をご提供いたします。KURKKU FIELDSはサステナブルな未来の形や“いのちの手触り”を体験できる施設としてお客様をお迎えしてまいります。




営業時間 : 10:00-17:00
定休日 : 毎週火曜日、水曜日(祝日を除く)
入場料 : 中学生以上 800円 / 小学生 400円
     ※クルックフィールズ メンバーシップへご入会いただくとお得にご入場いただけます。
住 所 : 〒292-0812 千葉県木更津市矢那2503

<公式Webサイト・SNSアカウント>
オフィシャルサイト :
Instagram:

あわせて読みたい

ザ・ペニンシュラ東京の華やかランチコースを編集部がレポート。皇居を望む高層階でサーロインのグリル、名物マンゴープリンも
OZmall
東北牧場のテロワールを楽しむ「東北牧場サラダボウル」
PR TIMES
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
ホテル直営農場の有機食材を使用。「東北牧場弁当」の提供をはじめます。
PR TIMES
岡山・倉敷美観地区の隠れ家レストラン「然味-sami-」で味わう、独創的な瀬戸内ランチ
ことりっぷ
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
タブロイドマガジン『KURKKU FIELDS Story』2025.SPECIAL EDITIONが限定販売開始
PR TIMES
KURKKU FIELDS × mina perhonenの特別な化粧箱が誕生
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【1日限定】霧島の銘木と食材を味わう特別ランチ、東京都中央区で開催 - クラウドファンディングで参加受付中
PR TIMES
Visit Finland、フィンランドでワイルドハーブが楽しめるレストラン4選をご紹介
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【待望の平日ランチ!】山正沼津南店限定『山正 夢がさね』で沼津港直送の新鮮な食材を堪能(5,800円)
PR TIMES
東京/人気シェフのおすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」にて、ランチコースの販売を開始
PR TIMES
大阪・関西万博で当社とロイヤルホールディングスが提供する食体験。「コカ・コーラ」ブランドと開放感のある空間をともに味わえる「ラウンジ&ダイニング」試食会を開催
PR TIMES STORY
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【静岡県沼津市】「山正 沼津南店」に、沼津港直送の新鮮食材を堪能できる平日限定ランチコース登場!
STRAIGHT PRESS
海外在住の食通も憧れる三ツ星レストラン「HAJIME」。大阪が世界へ誇る弩級の哲学とは
東京カレンダー
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics