【リゾナーレ那須】グリル屋台が農園に登場し、収穫した野菜をその場で食す究極のブランチ「YATAI to FARM」初開催

2025.06.10 13:00
星野リゾート
~収穫した野菜を使ったグリル料理を農園に設えた特等席で味わう特別体験~
特等席で味わう野菜を中心としたグリル料理

高原のアグリツーリズモリゾート「リゾナーレ那須」では、2025年9月1日~11月7日の期間、グリル屋台が農園に登場し、収穫した野菜をその場で食す究極のブランチ「YATAI to FARM」を初開催します。年間120種類以上の野菜やハーブを育てる農園「アグリガーデン」で収穫した野菜を、出来立てのグリル料理として味わうことができる体験です。農園に設えられた特等席からは、青々とした稲が少しずつ黄金色へと色づく、この時期ならではの田園風景を眺めることができ、移りゆく季節を感じながら特別なブランチを楽しめます。
「YATAI to FARM」
リゾナーレ那須は、豊かな自然の中で田園風景や農作物に親しみながら過ごす、高原のアグリツーリズモリゾートです。敷地内にある畑や田んぼを活かし、“Farm to Table(農園から食卓へ)”から着想を得て、「食卓を農園に運ぶ」という逆転の発想から本企画が生まれました。農園に設えた食卓は、自然に囲まれた特等席です。採れたての野菜をシェフが屋台で仕上げ、スタッフが出来立ての料理を一皿ずつ提供します。日本の原風景ともいえる田園と山々を目の前に、旬の味わいと四季の美しさを五感で楽しむ、リゾナーレ那須ならではの食体験です。
YATAI to FARMの特徴
1 農園「アグリガーデン」で野菜を収穫
スタッフによる野菜ツアーに参加

年間120種類以上の野菜やハーブを育てる農園「アグリガーデン」で、畑を知り尽くしたスタッフによる畑ツアーを開催します。那須の風土や野菜の育ち方を学び、食べ頃のナスやピーマン、にんじんやカブなど、その時期に旬を迎える多彩な野菜を収穫します。採れたての野菜は水分量が多く、甘みも格別です。新鮮な素材を味わうことができる特別なブランチへの期待が自然と膨らみます。
2 収穫したばかりの野菜を味わうシンプルでダイナミックなグリル料理
野菜を中心としたグリル料理

収穫した野菜は、畑の畔に設置された屋台でシェフがダイナミックに焼き上げます。炭火で火を通すことで、野菜本来の甘みと旨味を最大限に引き出し、滋味深い味わいに仕上げます。焼き上げた野菜の付け合わせとして、熟成バルサミコ酢やアンチョビマヨネーズなど5種類のソースを用意。メインのグリル野菜のほか、豚肉のスパイスグリルや焼き立てのアップルパイを含むコース仕立てで、1皿ずつ出来立ての料理を提供します。
3 農園に設えた自然に囲まれる特等席
自然に囲まれた特等席 

8,500平方メートルもの広大な田んぼの畔に3組限定の特等席を用意します。日本の原風景である美しい田んぼと山を望む絶好のロケーション。9月から11月にかけては青々とした稲が少しずつ黄金色に色づき始めます。秋の澄んだ空気と贅沢な眺めを独り占めしながら、ゆったりとブランチを楽しむことができます。


「YATAI to FARM」概要
期間    :2025年9月1日~11月7日(平日限定)
時間    :9:45~11:30
料金    :大人(12 歳以上)3,200円、7~11 歳 2,700円、4~6 歳 2,400円
       *プランに含まれている朝食に追加料金として
含まれるもの:ブランチ、畑ツアー、野菜の収穫体験
場所    :田んぼ、農園「アグリガーデン」
定員    :3組12名まで(1組上限4名)
予約    :公式サイトにて3日前15時まで受付
       (
)
備考    :悪天候時は野菜の収穫体験は中止となり、屋内レストランでの提供に変更します。


リゾナーレ那須
アクティビティ施設「POKO POKO」

那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初*の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。

所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室
料金  :1泊24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
     【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分
URL  :
*2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ
リゾナーレとは
「リゾナーレ」は、星野リゾートが国内外に展開するリゾートホテルブランドです。
コンセプトは、夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」。土地の特性を活かした空間デザインや豊富なアクティビティ、地域や季節ならではの体験を通して、訪れる方々に想像を超える滞在と心に残る旅を提供します。現在、国内外で7施設を展開しており、2025年には九州・山口エリア初進出となる「リゾナーレ下関」、2027年には「リゾナーレ福井」の開業を予定しています。
URL:
公式Instagram:@hoshinoresorts.risonare
リゾナーレブランドは国内外7施設に展開

あわせて読みたい

【バトンズあとつぎ公募】群馬県利根郡みなかみ町「農園民宿かかし」があとつぎ募集中!
PR TIMES
毎年完売の「五山の送り火ディナープラン」が今年も登場!川床&天空テラスの“特等席”で愉しむ特別ディナー販売開始
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
「子どもを自然の中で遊ばせたいけど…」そんなパパママの願い、全部叶えます!
PR TIMES
【リゾナーレ那須】畑の土づくりから野菜の収穫、実食までを体験する「Farmer's Academy~夏休みの自由研究~」開催
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【リゾナーレ那須】リゾナーレ那須の田んぼで育てる自家製米、収穫から美食へ
PR TIMES
「リゾナーレ那須」の「お米の学校」で田植えから稲刈り、羽釜で炊いて食べるお米の一生を体験♪
るるぶ&more.
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
野菜採り放題サービス「収穫サブスク農園」が全国7県に拡大。消費者も生産者も得する!
STRAIGHT PRESS
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国7県に拡大【兵庫・鹿児島で新規オープン】
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【リゾナーレ下関】2025年12月11日開業決定!コンセプトは「海峡のデザイナーズホテル」
PR TIMES
高滝湖グランピングリゾート × 市原ぞうの国 × 星野農園高滝湖SDGs実践!ぞうさんのうんちの堆肥を活用した田んぼで「田植えイベント」&市原ぞうの国で「ゾウさんお世話体験」開催のお知らせ
ラブすぽ
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
糖度17度の生トウモロコシなど「南房総の初夏の味覚」を五感で堪能。 食のイベント「ちばフェス」を6月1日より開催 【グランドメルキュール南房総リゾート&スパ】
ラブすぽ
【リゾナーレ八ヶ岳】八ヶ岳で育まれた至高のワイン、ドメーヌ ミエ・イケノ「Mie Ikeno 2023 ミレジム」を宿泊者限定で販売|販売開始日:2025年6月14日
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
菜園付き物件を購入して20種類以上の野菜の収穫を楽しむ! 育てた野菜で食卓も気持ちも豊かに【島根県雲南市】
田舎暮らしの本Web
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜春編(令和7年度)〜/「農業体験農園」レポート VOL_04
TOKYO GROWN
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics