【ホテルオークラの公式レシピ】で「冷製コーンスープ」作ろう!生×缶詰で尋常じゃない甘さと滑らかさ♡

2025.07.02 19:00
全国展開されているラグジュアリーホテル、ホテルオークラ。東京・虎ノ門にある「The Okura Tokyo」の公式サイトには、家庭でホテルの味を楽しめるよう、シェフのこだわりレシピが公開されています。今日は、夏にぴったりな「旬の冷製コーンス…

あわせて読みたい

トマトと夏野菜たっぷりの「ガスパチョ」のつくり方。夏にぴったり!さわやかな冷製スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
KALDIで最高の商品見つけた!暑い夏に〜SAKEの冷製ごま豆乳パスタ〜はいかがですか
暮らしニスタ
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
神戸三宮東急REIホテル、昨年・一昨年と連日満席のサマーランチバイキングが開催期間を9日間に大延長して再登場!
PR TIMES
「ふっくら柔らか」「プチっと弾ける」食感別【とうもろこし】の美味しい茹で方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【グランシェフの夏の極上スープ】喉ごし最高♡「冷製コーンスープ」作ってみたら…天然の甘みに衝撃!
あたらしい日日
【シェフ三國の自信作】塩は3度に分けて加えるべし!甘みと旨味が圧倒的な「究極のコーンスープ」作ろう
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
“皮付きとうもろこし”こそ煮込め!「スイートコーンと豚肉のトマト煮」作ってみた!甘味ド濃厚♪【農家直伝】
あたらしい日日
【バター醤油味の焼きもろこし風♡】それが缶詰で速攻ウマい!混ぜて焼くだけ「バターコーン焼き」作ろう
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【トウモロコシは茹でるな!】レンチンもダメ!甘みも旨みも段違いなのは…「蒸しとうもろこし」が最強な件
あたらしい日日
「火を使わず一瞬でできる!」暑い夏のプラス1品におすすめな冷製スープ【藤井恵さんが教える】
ダイヤモンド・オンライン
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“夏は痩せるスープ”】ミキサーで撹拌するだけ!喉を潤す「きゅうりの冷たいスープ」作ろう
あたらしい日日
【きゅうりは飲み物だって!?】驚愕♡「きゅうりの冷製スープ」作ろう!アレで炒めれば…青臭さゼロ【農家直伝】
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
夏こそ腸活! とうもろこしが“格段においしくなる”茹で方とは?【農家直伝】
ダイヤモンド・オンライン
火を使わずにできる!ミキサーで簡単♡冷製ポタージュ2選
michill
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics