オーストリアで「ヴィーガン・ベジタリアン専門シェフ」の職業訓練校を開校 新時代のシェフ育成

2025.06.09 11:00
オーストリアで、ヴィーガン・ベジタリアン料理のみを扱う職業訓練校が、政府主導のもとスタートする。若者に新たなキャリアの道を開くと同時に、持続可能な食生活を公的に推進する試みだ。…

あわせて読みたい

パリで活躍する日本人シェフのお墨付き!プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる
ラブすぽ
関西国際空港に「ベジタリアン」おにぎりバーガーが新登場!日本の食文化とベジタリアンの調和「和ヴィーガン」への挑戦
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
米、学生ビザ申請者にSNS公開義務付け 反米思想がないか審査へ
AFPBB News オススメ
HYDEが観光大使を務めるオーストリア・ウィーンで撮りおろした写真集『Jekyll and HYDE in Wien』本日発売! 6/16より東京・表参道駅で大型ビルボード掲出開始!
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
肉はもちろんチーズや刺身も植物で!? 理想のおいしさに肉薄する最新プラントベースフードの世界
GetNavi web
ウィーンと府中、美食で繋がる絆。レストランコルトで味わう、希少なオーストリアワインコレクション
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
ページをめくるたび、ウィーンの街を歩いて旅しているような気分になれるフォトエッセイ最新刊『季節で綴るウィーン204 歴史と芸術が香る日々の風景』発売
PR TIMES
関西国際空港の「OnigiriBurger」に、ベジタリアン向けのおにぎりバーガー2種が新登場
STRAIGHT PRESS
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
「夏のウィーンセット」を提供開始
PR TIMES
【京都府京都市】肉や魚を使わないフレンチのコース料理“Terravenir”を期間限定で味わえる
STRAIGHT PRESS
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
ハイアット セントリック 銀座 東京 × エクリプス・フーズ・ジャパン、ヴィーガンで叶える濃厚なご褒美スイーツでコラボ
PR TIMES
血中脂質やコレステロールにお悩みの方へ。気になるプラントベースフードについて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
“お肉なし”でも大満足「なすとこんにゃくの味噌炒め」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
【不二製油】「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」と協業 肉や魚を使わないフレンチコース “Terravenir(テラヴェニール)販売
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics