パリで活躍する日本人シェフのお墨付き!プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる

2025.08.14 12:11
こんな1冊が欲しかった!?

プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる『歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』が好評発売中です。レストランの料理はもちろん、ポトフとフランスパンといった家庭料理まで。食の世界をリードしつづけるフランス料理の魅力を親しみやすいイラストでたのしく紹介します。入門書にしてフランス料理のすべてがわかるイラスト図鑑監修の山口杉朗シェフは、フランスはパリ…

あわせて読みたい

マーモット、カピバラ、ハムスター、デグー!今大注目の超絶かわいいげっし類の驚きの生態を集めました!『いつだって全力かわいい げっし図鑑』5/22発売
PR TIMES
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
大人が集う名店、フランス料理の技法で提供する焼き鳥の店「神保町 五木田」のオーナーシェフ五木田祐人が手がける、 フランス郷土料理とワインが愉しめるレストランを 7 月 7 日(月) 下北沢にオープン!
PR TIMES
科学界、アート界からも大推薦! 各絵本賞続々受賞の作家かわさきしゅんいち最新作『ゆびでたどる進化のえほん』発売!
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【ハーブの魅力が一冊に】100種類以上の植物をビジュアルで詳解! 初心者でも実践に役立つ図鑑『世界のハーブ』7月発売
PR TIMES
進化が止まらない!東京・最旬フレンチランチ5選|編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
「Aile Blanche」のフレンチを体験。『魔法』と名の付く絶品フォアグラと日本ワインのマリアージュをグルメジャーナリストが解説
OZmall
【シリーズ累計28万部!!】大人気「ちいさな手のひら事典」シリーズ『ちいさな手のひら事典 魅惑の国ジャパン』6月発売
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
広尾のビストロ『d’ici』がリニューアルオープン!
PR TIMES
【伝説の家政婦・志麻さん】何の変哲もない豚肉が圧倒的うまさの感動一品に変わるヒミツ〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さんが感動!】なんの変哲もない豚肉がウマすぎレシピに大化け! 簡単なのに家族全員がうなり続ける「超絶の一品」とは?(再配信)
ダイヤモンド・オンライン
グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、南仏フレンチスタイルのバーベキューテラスが登場
OZmall
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【TVで話題沸騰! 伝説の家政婦・志麻さん】家族みんなが同時に笑顔になる簡単・絶品スイーツとは?〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【リーガロイヤルホテル小倉】「レストランシャンボール」新シェフ に 乾 裕一が就任
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics