【シェフ三國の夏野菜カレー】肉も小麦粉も不使用!コクや旨みは…え、油揚げだと!?ベジ―でヘルシー♪

2025.08.09 19:00
夏野菜がおいしい季節。あっさりしつつも満足感のある料理が恋しくなりますよね。そんな中、フレンチの三國シェフがYouTubeで紹介していたのは、なんと「肉も小麦粉も使わないベジタブルカレー」。コクや旨みはどうなるの?と思いきや、ズッキーニと油…

あわせて読みたい

【シェフ三國の自信作】塩は3度に分けて加えるべし!甘みと旨味が圧倒的な「究極のコーンスープ」作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國の“夏は痩せるスープ”】ミキサーで撹拌するだけ!喉を潤す「きゅうりの冷たいスープ」作ろう
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
『SPICY CURRY 魯珈』店主・齋藤絵理さんから学ぶ、絶品スパイスカレーレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の冷凍ミックスでここまで美味い】酸味と甘みと辛味の黄金比!「夏のシーフードマリネ」作ろう
あたらしい日日
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【シェフ三國のタパス】バルの定番「パタタス ブラバス」作ろう!ベイクドポテトにピリ辛ソースがうんまい♡
あたらしい日日
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単肉料理】ごろっと野菜の「豚肉のロースト」作ろう!強めの焼き色付ければ旨味が出る~
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ弁当】作ろう!王道ののり弁だ♪魚は揚げずに後乗せパン粉焼き!野菜は蒸し焼き!
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【シェフ三國は“素麺をジュレで食べる”】手羽元と香味野菜炊いて「ジュレ」作ろう!夏の冷製ソースなの♡
あたらしい日日
【シェフ三國の“魚フレンチ”基本のき】スーパーの切り身で揚げずに手軽♪「アジのエスカベッシュ」に挑戦
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【え、バナナのカレー!?】洋食のプロが作る「大宮シェフ流カレーライス」は斬新ながら懐かしい味だった件
あたらしい日日
【シェフ三國がブラジル料理!?】発酵不要なチーズパン「ポンデケージョ」作ろう!白玉粉だからモチモチ♡
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics