スプーンひとつで老化対策?! 「糖尿病」「高血圧」にも効く今が旬のすごい果物とは

2025.06.06 06:05
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

疲労回復・貧血改善に効くアスパラガス。栄養を逃さずおいしく食べるコツと最強レシピ
ESSEonline
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
初~後期離乳食&保育園給食まとめ!野菜料理レシピ&冷凍保存術
VEGEDAY
【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
【農家が本気で伝えたい!】多くの人は捨てるけど、食べられる! そら豆のおいしいところベスト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【野球ごはん⑫】野菜、きのこ、海そう、果物について≪令和版≫
ラブすぽ
【世界最高のトレーナーが教える!】大切な「股関節」がみるみる柔らかくなる「レッグクレイドル」ストレッチとは?[見逃し配信スペシャル]
ダイヤモンド・オンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
子どもがおかわりするレシピ200品を掲載『365日旬の野菜をとびきりおいしく食べる! さやのレシピ』5/19発売
PR TIMES
[大根保存]丸ごと1本買った大根を、おいしく保存するポイント
VEGEDAY
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
初夏の楽しみ「実山椒」の下処理と、1年保存可能な“塩漬け&しょうゆ漬け”のつくり方/6月のおすすめ記事
天然生活web
〈ドライフルーツ、素朴な疑問〉果物は干す前と後で比較して栄養は変わるの?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics