「きゅうり」そのまま切ってる人は損してる!⇒きゅうりをもっと美味しくする<料理別の切り方>を教えます

2025.06.08 07:00
きゅうりといえば夏が旬の野菜ですが、今では一年中スーパーで見かけますよね。食卓によく登場するきゅうりは、切り方ひとつで食感や見た目が大きく変わる野菜です。この記事では、きゅうりの簡単な切り方を8パターン紹介します。選び方や保存方法、下処理のコツもまとめているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!…

あわせて読みたい

スーパーで見つけたら『自家製らっきょうの甘酢漬け』を作ろう♪意外と簡単、失敗なし
オレンジページ☆デイリー
乳酸菌たっぷり「きゅうりの水キムチ」のつくり方。暑い日にぴったり!簡単につくれて腸活にもおすすめ/榎本美沙さん
天然生活web
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
「これ全部買ってみて!」マニアも絶賛【業務スーパーおすすめ】非常用の保存食や調味料、野菜など<後編>
mamagirl
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理
VEGEDAY
良質なたんぱく質がぎっしり! 手軽に食べられて栄養満点の今が旬の野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
野菜高騰を乗り切るための、野菜購入の豆知識&節約レシピ
VEGEDAY
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
暑気払いにぴったり「きゅうりとささみのさっと煮」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
スプーンひとつで老化対策?! 「糖尿病」「高血圧」にも効く今が旬のすごい果物とは
ダイヤモンド・オンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「きゅうり」の”食べたらNGな特徴”って!?⇒必ず知っておきたい【危険サイン】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
野菜やトマトジュースなどを使った初~後期離乳食!幼稚園給食も
VEGEDAY
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics