「きゅうり」そのまま切ってる人は損してる!⇒きゅうりをもっと美味しくする<料理別の切り方>を教えます

2025.06.08 07:00
きゅうりといえば夏が旬の野菜ですが、今では一年中スーパーで見かけますよね。食卓によく登場するきゅうりは、切り方ひとつで食感や見た目が大きく変わる野菜です。この記事では、きゅうりの簡単な切り方を8パターン紹介します。選び方や保存方法、下処理のコツもまとめているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!…

あわせて読みたい

【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
「え、刺すの?」たったひと手間でシャキシャキ続く! 栄養満点のレタスを長持ちさせる裏ワザ
ダイヤモンド・オンライン
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
夏の簡単つくりおき「きゅうりの即席漬け」のつくり方。きゅうりの“大量消費”にもぴったり!|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
アンチエイジングにおすすめ! ビタミンたっぷりな今が旬のすごい果物とは
ダイヤモンド・オンライン
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理
VEGEDAY
黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
アンチエイジングに効果大! なすの皮に含まれる超優秀な成分とは
ダイヤモンド・オンライン
夏こそ腸活! とうもろこしが“格段においしくなる”茹で方とは?【農家直伝】
ダイヤモンド・オンライン
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
熱中症を予防する! 旬のトマトがもっとおいしくなる「品種ごとの食べ方」とは【農家直伝】
ダイヤモンド・オンライン
【生産者絶賛】「え、そんな食べ方あったの?」いまが旬の野菜の試したくなる神レシピ
ダイヤモンド・オンライン
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
「え、めちゃくちゃ合う…」ハイボールが変わる“農家のひと工夫”が想像以上だった【直伝レシピ】
ダイヤモンド・オンライン
「たたききゅうりと梅干しのごま油あえ」のつくり方。作り置きに便利!さっぱりおいしい夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【毎日食べて熱中症対策】まさに「天然のスポーツドリンク」といえる今が旬のすごい食べ物とは
ダイヤモンド・オンライン
「きゅうりの塩麴一本漬け」のつくり方。きゅうりまるごと、夏のさっぱり発酵おかず/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web