【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは

2025.06.07 06:10
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
作り置きレシピ!プロの簡単副菜まとめ、キャベツなど常備菜で
VEGEDAY
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
野菜がおいしいお惣菜「ミニトマトの肉巻き」のつくり方。旬の野菜でアレンジすれば、楽しい‟季節の味わい”に。お弁当にもぴったり/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
【とろろ磯部揚げ】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
スプーンひとつで老化対策?! 「糖尿病」「高血圧」にも効く今が旬のすごい果物とは
ダイヤモンド・オンライン
【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい!】多くの人は捨てるけど、食べられる! そら豆のおいしいところベスト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
〈オクラ〉表面のうぶ毛はどうする?ヘタとガクは?管理栄養士が教える、オクラの簡単な処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
オクラが黒く変色!?コレって食べても大丈夫…?⇒意外と知らない原因と見分け方を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
“オクラの下処理”が驚くほどラクになるワザ→「あっという間にできた」
saitaPULS
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「ガクをすべて切り落としていたわ…」【オクラ】の栄養価を損なうNGな下処理法とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics