箸が止まらなくなること必至!紅しょうが&青のりごろもの『玉ねぎの香り揚げ』

2025.07.02 15:44
試作で編集部員の箸がとまらなかった~というエピソード入れてください。社内試作のときに、編集部メンバーがみんなで「おいしい!」と食べてたそうです。『玉ねぎの香り揚げ』のレシピ材料(2人分)玉ねぎ……1/2個(約100g) 紅しょうが……25g 青のり……小さじ1 天ぷら粉……50g サラダ油作り方(1…

あわせて読みたい

【夏の推しレシピ】市販のルウで、鶏胸しっとり『ヨーグルトチキンのマイルドカレー』
オレンジページ☆デイリー
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
ヌメヌメ食材で夏の不調を成敗! 食欲増進レシピ5選
大人のおしゃれ手帖web
ホットケーキミックスとバナナ、砂糖だけ『バナナドーナツ』レシピ。今日はバナナの日
オレンジページ☆デイリー
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
あの菱田屋の大人気メニューを特別公開!『エビマヨ』の作り方/ソースの黄金比も
オレンジページ☆デイリー
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
【砂糖としょうゆは1:1】覚えやすい節約おかず『ピーマンとちくわの甘辛炒め』
オレンジページ☆デイリー
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
料理編集歴30年のベテランが絶賛の『殿堂入りから揚げ』漬け込み不要で簡単・早い!
オレンジページ☆デイリー
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
バンバンジー冷やし中華
オレンジページ☆デイリー
10分で完成「カレーと漬物は相性抜群!」紅しょうがの和風キーマで夏を乗り切ろう
OTONA SALONE
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
ピーマン×鶏むねで高タンパク低脂質おかず『鶏胸肉とピーマンの炒めもの』紫外線対策も
オレンジページ☆デイリー
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics