東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】

2025.08.05 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年8月29日(金)~12月4日(木) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk-」イメージ

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2025年8月29日(金)~12月4日(木)の期間、東北各県の食材で仕立てた一皿を、旅するように味わう秋限定の
ディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」を発売いたします。
山の恵みや海の幸が豊富に揃う秋。今回のディナーコースでは、東北6県それぞれの食材で一皿を仕立て、アミューズからデザートに至るまで、東北各地の味覚を旅するようにお楽しみいただけます。鮮やかなオレンジ色のソースが目を惹く冷前菜は、青森県のサーモンをマリネし、帆立貝のエスプーマと青りんごを添えた華やかな一皿。りんごとまいたけのキャラメリゼを添えた温前菜は、宮城県南部に位置する角田市で育たられた柔らかな鴨肉をロティで。赤酢のソースが鴨肉の旨味を存分に引き立てます。香り豊かなトリュフのクルートを纏った肉料理は、岩手県の短角牛フィレ肉をジューシーにローストしました。アロニアの渋みを効かせたソースで、深まりゆく秋を表現した逸品です。そのほか、秋田県のいぶりがっことフォアグラをきりたんぽに見立てた焼きなすのブルーテや、福島県の伊達鶏で平目を巻いたポーピエットをご用意。ディナーコースを締めくくるのは、山形県の洋なしのベル エレーヌ。香り高い洋なしに濃厚なチョコレートのソルベが寄り添います。
高層階から澄んだ夜空を眺めながら、東北6県に想いを馳せるディナーコースで、秋の静けさに包まれるひとときをお過ごしください。

【メニュー】
◇アミューズ (宮城県)
シャインマスカットとオマール海老のタルトレット
宮城県登米市産生ハムといちじくを添えて
アミューズ イメージ

◇冷前菜 (青森県)
青森県産海峡サーモンのマリネ 青りんごのラビゴットソース
帆立貝のエスプーマ
◇温前菜 (宮城県)
宮城県角田市産野田鴨胸肉のロティ
りんごとまいたけのタタン仕立て 赤酢のビガラードソース
温前菜 イメージ

◇スープ (秋田県)
焼きなすのブルーテ
フォアグラといぶりがっこのバロティーヌ きりたんぽ仕立て
◇魚料理 (福島県)
福島県産伊達鶏と平目のポーピエット
ビーツのサラダ 柿の白ワインソース
◇肉料理 (岩手県)
岩手県産短角牛フィレ肉のロティ トリュフのクルート
きのこのフリカッセ アロニアのソース
◇デザート (山形県)
山形県産洋なしのベル エレーヌ
バローナチョコレートのソルベ
◇コーヒー または 紅茶

ディナーコース『TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk-』の概要
実施日: 2025年8月29日(金)~12月4日(木)
場所: レストラン シンフォニー(26階)
時間: 月曜~木曜日 17:30~22:00(L.O.20:00)
金曜~日曜日 17:30~22:00(L.O.21:00)
料 金: 18,100円
肉料理 イメージ


※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234 URL:
ウェスティンホテル仙台レストランシェフ 白川 コメント
東北の食材には、私自身が知り得なかった魅力が詰まっています。これから収穫の秋を迎え食材が豊かになる秋のコースでは、東北各県のそれぞれの食材で一皿ずつ仕立てました。旅するように東北6県を巡るディナーコースをお楽しみください。
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル横浜】この夏最後の思い出作りを、横浜で。 令和スタイルの夏祭り開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】お子様を対象としたサマーワークショップを今年も開催
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
くまモン来館も!家族で夏満喫 “九州旅気分”新鮮な馬刺し、九州海鮮丼、熊本産牛肉ステーキに郷土料理も揃う「九州・熊本フェア」
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 夏のはじまり、サクッと素泊まり『北陸割』を開始
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】9月1日(月)より20種類以上の繊細なデザートで栗・ぶどう・洋なし・無花果など収穫の秋を堪能するデザートブッフェ「Autumn Harvest Dessert Buffet」
PR TIMES
ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団の元コンサートマスターが、秋空に奏でる「ウェスティンサロン Vol.22」開催【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
ジューシーな桃と濃厚なプリン、まるでパフェのようなかき氷「ももプリ氷」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_五感を刺激する、夏の鉄板焼きで暑さを吹き飛ばす! 夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏限定・広東料理「龍天門」にて本場・香港で親しまれる夏の食材を盛り込んだ暑さを乗りきる夏のコース
PR TIMES
仙台名物“牛たん”や県産食材を楽しむイブニングハイティー付き宿泊プラン「Taste & Stay in The Essence of Sendai」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】7月3日(木)、インターナショナル・ビュッフェ・レストラン「PACIFIC TABLE」新オープン
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】開業3周年記念イベントの寄付金を全額「ヨコ寄付」へ
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催
PR TIMES
【ホテルニューグランド】木々が色づく“秋の森”をイメージした旬の味覚を堪能するランチ&ディナー「秋薫る森からの贈り物」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics