野菜の食べ時を先入観なく見出し、個性が協奏するシンプルな皿に ヴィラ アイーダ 小林寛司 25年6月号

2025.05.19 10:00
“農園ガストロノミー”という新ジャンルを築き、リードする一人として、国内外で野菜料理の魅力を説くことも多々。年間300種の野菜を育てながら独自の道を拓き続ける小林寛司さんが、今描こうとする野菜料理とは。「冬の名残と春の気配が重なった今日の気候を映しています」と小林さん。取材に訪れたのは、冬のように冷え込んだ3月半ば。最初に登場したのは、新タマネギが主役の美しい一品。グラスの底で煌めくのは、冬の間に…

あわせて読みたい

韓国料理=辛いは思い込み? やさしくてホッとするご飯3品
MORE
【神奈川県 初出店!】炭火で焼く絶品ざる焼 “体験型” 鶏料理専門店『元祖ざる焼 小林養鶏』5/23(金)オープン!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【しゃぶしゃぶ温野菜】昭島モリタウン店 8月6日(水)オープン ~東京に60店舗展開~
PR TIMES
【IS:SUE・YUUKI】「お店で作ってくれるベーグルサンドに感動♡」【sweet web独占】
SWEET WEB.JP
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
薪火で魅せる、京の里山の恵み リストランテ ドーノ 中東俊文 25年6月号
料理王国
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】villa aida(ヴィラアイーダ)小林寛司シェフ監修水牛のリコッタチーズで仕立てた冷たいドルチェ「カッサータ」数量限定発売
PR TIMES
太陽のように輝くシャンパーニュブランド ヴーヴ・クリコ 初夏の太陽を感じられる富士山の麓でピクニックを開催
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
私の野菜料理 育てることから料理が始まる アグリスケープ 吉田夏織 25年6月号
料理王国
『リュウジさん、黒ずんだキャベツは食べられる?』 余り野菜を一掃&栄養も摂れる「至高のスープ」作ろう
あたらしい日日
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
ヴーヴ・クリコが提案するラグジュアリーなピクニック。富士山の麓で、太陽の輝きに包まれる特別なひとときを堪能
Numero TOKYO
夏木マリ、RIKACO、長塚健斗、大野拓朗ら豪華ゲストが来場。富士山の麓で「ヴーヴ・クリコ ピクニック」イベントが開催
UOMO
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
素材の味を活かしたやさしい味わい 「とりしょうがぞうすいの素」 8月11日 新発売 「かにぞうすいの素」「さけぞうすいの素」「チーズリゾットの素」 8月11日 リフレッシュ
PR TIMES
ジビエに魅せられた、北の大地のハンターシェフ ゴーシェ(北海道・札幌) 小鹿陽介 25年8月号
料理王国
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics