代官山で味わう、春の贅沢体験「ときめく春パスタ」4種【 MID TREE 代官山 】から期間限定登場。春の味覚が紡ぐ一皿の物語を。

2025.05.30 10:30
株式会社そら
株式会社そらが運営する【 MID TREE 代官山 】にて5月9日(金)~6月30日(月)の期間限定|春の食材をふんだんに使用した "五感が踊る" パスタ4種の提供を開始しました。

■春だけの贅沢体験 ── 代官山で味わう「ときめく春パスタ」4種
季節の恵みを、贅沢に ──

身がふっくらと育った真鰯、甘みが凝縮された赤茄子、みずみずしい春アスパラ、プリッとした食感の国産つぶ貝などの春の食材を主役に、見た目も美しい「春の絵画」のような4種のパスタが登場。食材の持つ自然な甘みと香りを最大限に引き出し、春の陽気にぴったりな味わいに仕上げました。
▶1,628円(税込)
真鰯と新玉ねぎのポモドーロ身がふっくらとした春の真鰯は塩焼きで香ばしく焼き上げることで、旨味がぎゅっと凝縮。収穫直後のみずみずしい新玉ねぎのシャキッとした食感とほのかな甘みが爽やかなアクセントに。アンチョビ、オリーブ、オレガノを効かせたトマトソースが、春の爽やかさとコクのある深みを同時に演出。甘さ、塩気、旨味の三重奏を味わう一皿です。
▶1,848円(税込)
赤茄子のステーキ野菜を食べるボロネーゼとろけるようにやわらかく、生でも食べられるほど甘い熊本県産赤茄子は、ステーキ風に香ばしくグリル。香味野菜と粗挽き肉、れんこんをじっくり煮込んだ特製ミートソースに、たっぷりとトッピングするのは、さっぱりとしたブラナバーチーズ。食べ応えとヘルシーさがどちらも叶う、野菜が主役のボロネーゼです。
▶1,628円(税込)
ハモンセラーノの生ハムとアスパラガスのカルボナーラスペイン産生ハムの塩気とみずみずしい春アスパラの自然な甘みが織りなす上品な組み合わせ。
濃厚な卵黄とブラナバーチーズのとろりとした口どけに、沖縄のくんちゃまベーコンの香ばさがアクセントとなり、濃厚なのに後味は軽やかなクセになる一皿です。
▶1,628円(税込)
つぶ貝と春野菜のバジルジェノベーゼプリッとした歯ごたえの国産生つぶ貝から溶け出す旨味が主役の、香り豊かなグリーンジェノベーゼ。みずみずしい春野菜をたっぷり使い、見た目も味も爽やかに。フレッシュバジルの香りと噛むほどに広がる貝の旨味が口の中で踊る、魚介好き垂涎の一皿です。





春ならではの食材の食感、香り、彩りすべてにこだわり抜いた "五感をくすぐるときめきの一皿" 。
【 MID TREE 代官山 】でしか出会えない、春の味覚が紡ぐ一皿の物語をお届けします。

■ MID TREE 代官山
カフェ、ランチ、ディナーそれぞれ楽しめるアメリカンスパニッシュダイナー。

ランチタイムはボリューム満点のハンバーガー、カフェタイムはふわふわのパンケーキ、ディナータイムはお酒に合うタパスを取り揃え、気軽に立ち寄れるアメリカンダイナーに。一日を通して楽しめる、心躍るラインナップをご用意しています。

【 アート × 音楽 】が調和したスタイリッシュな空間を提供し、壁に描かれたアートや心地よいBGMが、食事のひとときを特別な時間へ導きます。
■ 店舗情報
MID TREE 代官山
住  所|東京都渋谷区代官山町20‐231F1-5
予約電話|03-6416-9760
営業時間|全日 11:00~23:00 (L.O.22:30)    
食べログ|
公  式|
【取材のお問合せ】
03-6459-3345
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから4月限定の「フルーツヨーグルト」フレーバーや、旬の北海道産アスパラを使用したペペロンチーノなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
春を楽しもう!旬素材(菜花・あさり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
新玉ねぎ・アスパラ・菜の花で!春の朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
飛田和緒さんのランチ拝見。グリーンピースを大量買い『新玉ねぎとグリーンピースのパスタ』
オレンジページ☆デイリー
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
期間限定!『MID TREE 代官山』『MID TREE プレナ幕張店』で桜づくしのスイーツメニューが登場!
PR TIMES
「おつかれさま」の一杯を。『MID TREE 代官山』『MID TREE プレナ幕張店』で HAPPY HOUR がスタート!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
ランチや休日ごはんに◎「豚バラ×アスパラ」簡単麺レシピ
フーディストノート
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
春を楽しもう!旬素材(つぶ貝・生青のり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
旬を味わうごちそう時間♪スパニッシュ×イタリアンバル『 Azzurro520 海浜幕張・柏・成田 』にて、春の味覚をぎゅっと詰め込んだシーズンメニューがスタート!
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】旬の食材を使った朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
春を楽しもう!旬素材(新玉ねぎ)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【アスパラガスと米を炊く】旨味をたっぷり吸いこむ「丸ごと玉ねぎとアスパラガスの炊き込みご飯」
dancyu
コク旨味に箸が止まらない♪「野菜×ベーコン」のチーズ焼き
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics