ポン酢でさっぱり♪「玉ねぎ×ツナ」で簡単あと一品おかず

2025.05.20 10:00
キッチンに常備してあることも多い「玉ねぎとツナ」を使った簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「ポン酢」を使うこと!さっぱりとした味わいについ箸がすすみます。あと一品のおかず作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

60年以上愛されてきたシーチキンに新しい3つの味が加わります!そのままおいしく味わってほしい、こだわりの“旨海(うまみ)”をお楽しみください。
PR TIMES
おしゃれで華やか♪「#デリ風サラダ」を作ってみよう!
フーディストノート
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
「きゅうりの最高にウマい食べ方見つけた!」「もっと早く知りたかった」簡単きゅうりレシピ13
michill
酸味でさっぱり!食欲そそる「夏野菜のマリネ」で夏バテ予防♪
フーディストノート
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
苦みを抑えるコツも必見!旬を味わう「ゴーヤのサラダ」
フーディストノート
15分でできあがり!「厚揚げ×ツナ」のお手軽おかずレシピ
フーディストノート
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
ごま油が香る♪「キャベツ」でぱぱっと作れる副菜レシピ
フーディストノート
ストック食材で簡単!ポン酢でさっぱり「きゅうりとわかめのツナサラダ」レシピ
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
火を使わず簡単!さっぱり爽やか「ツナ×サラダ」夏のレシピ3選
朝時間.jp
食欲がなくてもさっぱりと食べられる「きゅうり×かつおぶし」副菜
フーディストノート
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
シャキッとおいしい!混ぜるだけで簡単「切り干し大根とツナのサラダ」
フーディストノート
辛味がくせになる♪わさびがアクセントの「じゃがいも」おかず
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
5分で簡単!武田真由美さんの「トマト」の副菜
フーディストノート
こんな食べ方あったんだ!この夏試したい簡単「ゴーヤ」レシピ
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics