【とかち塚田】もっちり×さっぱりな新メニュー~北海道から届く大地と海の恵みを楽しむ”初夏限定”の味わい

2025.05.19 16:00
APHD
2025年5月19日(月)より北海道シントク町塚田農場 各店にて

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下APHD)が運営する北海道シントク町塚田農場(とかち塚田)は、2025年5月19日(月)より、初夏のおすすめメニューを開始します。
とかち塚田の定番”新得地鶏”の季節の味わいは<新得地鶏のむね焼きさっぱりレモンジンジャー>が新登場、そのほかに、北海道産ゆめちから100%使用のベーグルを使用した<もっちりベーグルのブルスケッタ>、初夏の定番<北海道産アスパラガス><十勝 大樹漁港のつぶ貝>、希少な<士幌産サジー>を使った初夏の味わいをご用意します。
色とりどりの見た目と初夏らしい爽やかな香りとともに、この時期限定の味わいをお楽しみください。
2025とかち塚田”初夏”おすすめラインナップ


新得地鶏のむね焼き さっぱりレモンジンジャー /1,298円
新得地鶏のむね焼き さっぱりレモンジンジャー
とかち塚田の定番【新得地鶏】の魅力の一つである爽やかな旨味と歯ごたえを活かしながら、絶妙な火入れ加減により、もっちりとした食感に焼き上げたむね肉を、レモンジンジャーソースでさっぱり仕上げました。
地鶏の旨味と相性の良い爽やかな香りと味わいは初夏にぴったりの一品です。




もっちりベーグルのブルスケッタ(北海道スモークサーモンとクリームチーズ) /550円
北海道産小麦(ゆめちから)を100%使用し、動物性たんぱく質を使用せずに作られたこだわりのベーグルはもっちりした食感と優しい甘みが特長。北海道スモークサーモンとクリームチーズを乗せてブルスケッタ風に仕上げました。
ベーグルの甘味と濃厚クリームチーズ、スモークサーモンの組み合わせが食欲をそそります。
もっちりベーグルのブルスケッタ

初夏の人気食材!<北海道産アスパラガス>
北海道産アスパラガス
寒暖差が激しい気候のもとで育った北海道産のアスパラガスはしっかりとした太さにも関わらず、根元から穂先まで柔らかく、シャキッとした食感と瑞々しい甘さが人気です。
とかち塚田では、旨味と香りを余すところなく味わっていただけるよう、1本まるごと調理しています。



豚巻きアスパラの炭火焼き /1本495円
アスパラガス1本を豚バラ肉でぐるっと巻き、炭火で香ばしく焼き上げました。
そのままでも十分に旨味のある1本ですが、山わさび、マヨネーズで味変もお楽しみいただけます。
豚巻きアスパラの炭火焼き


北海道産アスパラの1本揚げ /1本473円
アスパラガスを1本まるごとサクッと揚げました。
衣に閉じ込められた香りと旨味がジュワっと広がる1本です。
中濃ソース、オホーツクの塩を添えています。
アスパラの1本揚げ


十勝産つぶ貝ととかちマッシュのアヒージョ /968円
十勝産つぶ貝ととかちマッシュのアヒージョ
十勝の大樹漁港で水揚げされる食感のよい<つぶ貝>と十勝産の濃厚で野性的な風味が特徴のマッシュルーム<とかちマッシュ>の旨味をたっぷり味わえるアヒージョです。




サジーソースの チーズケーキストーンアイス /858円
美と健康のスーパーフルーツ「サジー」。とかち塚田では、十勝・士幌町「酒井ハスカップ園」の皆さんが丁寧に育て一粒ずつ手摘みで収穫した純国産のサジーを使っています。
濃厚な北海道産ミルクアイスとチーズケーキ、爽やかな酸味のサジーソースは相性抜群の組み合わせです。
サジーソースの チーズケーキストーンアイス


あの人気メニューが装い新たにグランドメニューに!<ラムチョップステーキ>
ラムチョップステーキ(1,738円)
とかち塚田の人気メニュー<ラムチョップ>が装い新たに<ラムチョップステーキ>としてリニューアルしました。
旨味をしっかり閉じ込めた柔らかいラムステーキに、バターたっぷりのマッシュポテト、十勝産ケールを添えて彩りよく仕上げました。
赤ワインとの相性が最高な贅沢な1品です。





※表示価格は税込です。
※掲載画像は全てイメージです。
※仕入れ状況・時期により掲載内容が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、およびお車・自転車を運転される方へのアルコール提供は一切いたしません。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。


「とかち塚田(北海道シントク町塚田農場)」について
「エンジョイ★とかち」~とかちを知り、とかちを味わい、とかちを楽しむ~
北海道・十勝地方の豊富な食材を地元の方々と協力しながら、十勝の魅力をより美味しく、より楽しく味わえるメニューを伝えています。国産地鶏の美味しさの魅力を伝える塚田農場のコンセプトはそのままに、十勝のチーズや野菜、ワインなど、十勝地方にフォーカスした料理を取り揃えています。




公式サイト:
公式Instagram:
■店舗情報
八重洲北口店
「JR東京駅」八重洲北口から徒歩5分
03-6214-1666
-------------------------------------------
新宿西口店
「JR新宿駅」南口から徒歩5分
03-6911-1655
--------------------------------------------
品川港南口店
「JR品川駅」港南口から徒歩5分
03-5781-9630
--------------------------------------------
秋葉原万世橋店
「JR秋葉原駅」電気街口から徒歩3分
03-3526-4556
----------------------------------------------
町田店
「JR町田駅」から徒歩2分
042-739-6771
----------------------------------------------
吉祥寺店
「JR中央線吉祥寺駅」北口から徒歩1分
0422-28-7300
-------------------------------------------
エキニア横浜店
「JR横浜駅」西口から徒歩3分
045-412-3560
-------------------------------------------

運営会社:株式会社エー・ピーホールディングス
2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。



飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
 飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
 養鶏場及び牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工及び販売
 食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階


本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp
連絡先:070ー3199-7973

あわせて読みたい

初夏に美味い♡明るい色で賑々しい「オープンオムレツ」焼こう!ふんわり卵が優しい♡包まないから簡単
あたらしい日日
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
贅沢3貫盛りで堪能!2025年4月22日(火)より『初夏の3貫盛り』フェア開催
PR TIMES
【アスパラガスと米を炊く】旨味をたっぷり吸いこむ「丸ごと玉ねぎとアスパラガスの炊き込みご飯」
dancyu
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【塚田農場】春は”塚田で出会い、塚田で送る”~春の宴に華やぎを添える4つの宴会コースと旬を味わう季節素材~
PR TIMES
【塚田農場】夏のおすすめ<塚田農場で味わう宮崎&鹿児島の涼味>宴会プランは公式サイトからのご予約で限定特典つき!
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【北海道】十勝の味覚が60品以上!『プレミアホテルCABIN』の朝食ビュッフェ/帯広
MORE
【つかだ食堂】飲める食堂!夏の定番<夏の和風カレーとん汁>登場、スパイスと夏野菜で暑さを乗り切ろう!!
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【塚田農場プラス】第二回日本ロケ弁大賞「絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当」が金賞受賞!
PR TIMES
【芝浦食肉・関根精肉店】グランドメニューリニューアル!大とろホルモンが1.5倍に\結局、ホルモンは鉄板で焼くのが一番旨い。/
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【8月4日(月)1組貸切限定】横浜・UNION HARBOR/ユニオンハーバー~花火鑑賞パーティープランを販売~
PR TIMES
【裏の山の木の子】期間限定!スープが選べる<サムギョプサルコース>
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics