全大葉好きに知ってほしい…卵焼き器で簡単つまみ『大葉モザイクの鶏つくね』のレシピ

2025.05.19 00:00
ご飯にもお酒にもぴったりな鶏つくね。手間がかかるイメージもありますが、卵焼き器を使えば、成形なしで簡単にふっくらジューシーに仕上がるんです。香ばしい香りが食欲を引き立て、一口ごとに青じそのさわやかさが…

あわせて読みたい

リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
〈黄金比〉で味がピタッと決まる!豚×なすの「みそしょうが焼き」がご飯泥棒すぎ。
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
お得な鶏むねが圧倒的美味に。しっとりつるん!夏に食べたい『水晶鶏のみょうがだれ』
オレンジページ☆デイリー
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
大葉×トマト×鶏胸肉の最高レシピ。ヘルシー『甘酢あえ』さっぱり、夏バテ予防にも
オレンジページ☆デイリー
鶏肉に豆腐を混ぜて蒸し焼きにしよう!ふわふわで軽~い食感♪白だしとみりんの甘いタレが合うのよ♡
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【嘘でしょ。これ、卵焼き器で⁉】ホケミ×市販のキャラメルで簡単『フロランタン』
オレンジページ☆デイリー
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
フーディストノート
【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ
フーディストノート
“いいね”殺到!SNSで大人気の「やみつき大葉なす」の作り方
フーディストノート
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
フーディストノート
暑さで食欲なくても、これなら食べられる。薬味でさっぱり爽やか『ねぎ塩無限なす』
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics