ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ

2025.07.17 03:00
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「うまだれチキン~青じそ風味~」レシピです。お酢とにんにくきかせた甘辛だれでご飯がすすむ味わい!青じそたっぷりで香りがよく、さっぱりと食べられますよ♪…

あわせて読みたい

ひと手間で絶品!「鶏肉と焼きとうもろこしのわさびマヨポンだれ」
フーディストノート
揚げないからラク!子どもも大好き♪「ジャーマンチーズポテトコロッケ」レシピ
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
フーディストノート
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
簡単でおいしい!コスパ抜群の「ねぎ塩チキン」レシピ
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
市販のルウで♪「ハッシュ・ド・ドライカレー」レシピ
フーディストノート
冷凍もOK!もやしでかさ増し&シャキシャキ食感の「みそもやしつくね」
フーディストノート
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
香り引き立つ!「鶏むね肉×青じそ」のヘルシーおかず
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ご飯のお供に♪「じゃがいもの海苔明太きんぴら」レシピ
フーディストノート
【おすすめです】ご飯もビールもすすむ!簡単「うまだれ豚もやし」レシピ
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics